第二届中国(宁波)智博会新闻发布会召开

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处、重点项目合作处 发布日期:2012-09-11

 

9月6日下午,市政府召开新闻发布会,陈炳荣副秘书长作新闻发布,介绍智博会的活动内容及主要亮点,市智慧办主任谢月娣回答了记者的现场提问。近百家媒体参与报道。

第二届智博会由中华人民共和国工业和信息化部、国家广播电影电视总局、中国科学院、中国工程院、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、浙江省人民政府联合主办,宁波市人民政府承办,支持单位有中国航天科工集团公司和中国电子科技集团公司。主办规格更高、参与范围更广。作为国内知名的智慧城市主题博览会,本届智博会以“荟萃智慧应用,建设智慧城市”为主题,9月7日-9日举办,历时3天。

本届智博会由三大主要活动组成,即:智慧城市展览会、智慧城市主题论坛和智慧城市主题科普知识电视大赛。

智博会展览活动在宁波国际贸易展览中心举办,包括1个智慧城市主题馆和3个三大运营商及合作伙伴展。展览面积21000平方米,设立1135个标准展位。展览展示共吸引了近300家企业参展,其中世界500强级别的企业有近20家。除了国内三大运营商、航天科工、中科电子等主办、支持方外,IBM、微软、西门子、诺西、塔塔、三星、华为、中兴通讯、大唐电信、浪潮、东软、CSST、方正等国内外重量级IT企业都将亮相。另外还有银江股份、上海实甲、远望谷、大华等一大批国内物联网行业知名企业以及韩国、台湾地区的业内企业前来参展。展览预计将吸引超过20000名国内外专业客商、50000名普通市民观众参观。

智博会将举办一个高峰论坛和四个高层论坛。高峰论坛主题为“智慧城市与城市现代化”,四个高层论坛分别为:智慧健康高层论坛、智慧教育高层论坛、智慧交通高层论坛和第四届中国电子服务大会。海内外专家们将围绕智慧城市建设、智慧健康、智慧教育、智慧交通、物联网、云计算等尖端技术和热点话题进行交流与探讨。

为了让市民对智慧城市建设有进一步的认识,今年我市还将“创新驱动发展、智慧改变生活”主题科普知识电视大赛纳入智博会的活动内容。活动已通过报刊、网络60题的竞答等形式进行了初赛、复赛,得到了广大公众的热烈响应。10名选手将于9月9日下午在宁波电视台1号演厅迎来最后一战。

作为宁波智慧产业寻求合作、扩大交流的重要契机,智博会期间,我们还将举行项目签约仪式,合作内容涉及智慧交通、智慧教育、信息安全等智慧城市多个领域以及云计算、物联网等智慧型产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统