宁波国际服装节组委会召开新闻发布会

保护视力色:

作者:市场处 发布日期:2013-10-25

第十七届宁波国际服装节开幕在即,10月23日下午 ,服装节组委会召开了新闻发布会,向新闻媒体通报十七届服装节有关情况。来自海内外90余家媒体的100余名记者参加了新闻发布会。

服装节组委会副主任、市政府副秘书长陈炳荣进行了新闻发布,服装节组委会办公室副主任、市经信委副主任周学明回答了记者有关服装节及服装产业的问题。

本届服装节将于10月24号开幕,为期四天,将举行第十七届宁波国际服装服饰博览会、中国新锐设计师走进宁波、2014/2015秋冬流行面料趋势展示、2013中国服装论坛、中国服装大赏、专业客商对接交流(商务餐叙)会、“海阔宁波”—中国服装年度品牌巡演、中英大学生协同创新原创设计发布会、时尚品牌流行趋势发布、服装专业客商采购订货会、第十七届宁波国际服装节闭幕式暨杉杉童装杯首届宁波童模大赛总决赛等主要活动,大小活动共计40项。

本届服装节活动丰富,呈现如下特点:一是坚持服务产业,创新运作机制。首次将服装节和服博会方案两合一,围绕产业做专、市场做活,服务做精,坚持效果优化原则,推进政府引导、企业主体和市场运作机制。二是荟萃知名品牌,力推童装产业。共有来自美国、日本、英国、韩国、香港、台湾等全球20余个国家和地区的380多家企业参展,参展品牌340余个。三号馆设立全新的儿童生活展区成为本届展会的一大亮点。三是优化客商结构 ,完善招商网络。客商同期注册率比上年提高25%,预计将超过万名客商到会寻求合作商机。四是强化国际合作,提升产业水平。举办中韩服装大赏、中英协同创新原创设计发布会等活动,加强与韩国、英国等在创意设计等方面的合作与交流。五是主推创意设计,引领产业时尚。18位中国新锐设计师现场进行现场作品发布,雅戈尔GY、牧高笛、Mildtree、、Maxwin、、Anjaylia、女装、AYO女装、SMD女装、Since1844等品牌将进行时尚趋势发布,雅戈尔、杉杉、GXG、卡宾、依文、白领等十二大品牌将举办海阔宁波—中国服装年度品牌巡演活动。六是创新技术平台,提供便捷服务。组委会与微软等公司合作,创新技术平台,为展客商免费提供“慧汇”App应用服务。七是节约务实办节,提高活动质量。经费安排坚持“总量平衡、调整优化、有保有压”原则,以产业发展需要为导向,尽可能满足企业实际需求,经费使用注重质量和效益统一,不断提升展会专业务实性和有效性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统