第52问:每年1亿元的科技成果转化资金,主要用于哪些项目?奖补标准是多少?

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2014-10-21

答:1亿元的科技成果转化资金主要用于转化类科技成果、拍卖类科技成果、技术转移机构类。

奖补标准

1.转化类科技成果。对成果来源于我市高等院校、科研机构并在市内有效实施转化的,给予成果供给方5%,最高不超过200万元和受让方10%,最高不超过400万的资助;对成果来源于我市高等院校、科研机构,在市外省内转化的,给予成果供给方不超过1.5%的资助,最高不超过60万元;对成果来源于市外,在市内转化的,给予成果受让方不超过5%资助,最高不超过200万元;

2.拍卖类科技成果。对拍卖类科技成果,在享受转化类科技成果的同时,再给予成果受让方5%的激励资助,最高不超过100万元;

3.技术转移机构类。促成年度技术交易额度在1000万元(含)以内的,给予1.5%资助,1000万元以上部分给予1.0%资助,最高不超过30万元。

政策依据:《宁波市科技成果转化资金管理办法》(甬科计〔2014〕49号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统