第十八届宁波国际服装节组委会举行新闻发布会

保护视力色:

作者:市场处 发布日期:2014-10-23

10月22日,第十八届宁波国际服装节开幕在即,服装节组委会举行了新闻发布会,境内外近90家媒体参加了发布会。服装节组委会副主任、宁波市政府副秘书长陈炳荣致辞,服装节组委会办公室主任、市经信委副主任周学明进行了新闻发布。

本届服装节围绕“创意宁波、霓裳东方”主题,策划组织了第十八届宁波服装服饰博览会、2014宁波国际时装周、服装经贸洽谈活动、中国服装论坛、全国服装供应链大会、2015/2016秋冬流行面料趋势静态展示等8项重大专业活动。本届服装节注重质量和效益的统一,夯实产业发展平台,促进传统产业向时尚产业快速转型,呈现如下特色和亮点:一是展会运作机制进一步创新。本届服装节对举办模式进行了市场化探索,通过公开招标选择专业会展公司作为承办单位,全面负责服装节的活动策划、招展招商、广告宣传、现场管理、组织实施等各项工作,建立“政府引导,企业运作”模式,提升展会专业化水平。二是产业展示内容更加丰富。本届服装节各项活动安排围绕宁波服装产业转变的实际,在延伸产业链上做文章。在男装、女装做大做强的基础上,积极扶持童装和休闲户外运动装产业发展,爱法贝、辛巴呐呐、巴比乐乐、MQD等本土童装品牌,以及马威、唐狮、雪狼等品牌的参展,集中展示了我市童装和休闲户外装的实力。本届服装节还首次设立学生装展区,吸引了19家企业参展。配合“机器换人”“电商换市”战略,服装智能设备企业参展数量质量创新高,辅料展区也迎合产业需求和转型实际,进一步丰富了服装产业发展的需求。三是时尚信息与产业资源有效整合。本届服装节首次提出“宁波国际时装周”概念,将时装周作为服装节重要活动之一,并将时尚发布场地集中在会展中心4号馆,与其他几个展馆的服装展览展示进行互动,将动态发布、静态展览、时尚走秀、经贸洽谈有机结合,相互促进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统