宁波市经济和信息化委员会 大事记 2014年10月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2014年10月份

发布日期:2014-11-18  15:44:39

10月11-14日,第十一届中国国际中小企业博览会在广州市保利世贸博览馆和广州国际采购中心馆举行。我委以节能、环保、绿色、低碳为主题,组织10家企业参加本次展会。期间与50多家采购商初步达成意向合同。

10月15日,为贯彻落实省委、省政府“实施精准对策,创新引领转型”的有关要求,我委林克宇主任带领相关处室负责人赴鄞州滨海开发区浙江洋普重机有限公司实地调研,开展“面对面”精准服务企业。

10月20日,市政府办公厅发布由我委起草的《促进宁波信息消费的实施意见》(甬政办发﹝2014﹞205号)。

10月20日,由我委主编、工业强市领导小组各成员单位和市8718中小企业服务平台共同编制的《工业强市政策百问百签》正式印发。本手册收录了近年来企业反映最多、咨询最频繁、需求最迫切的各类问题,涉及转型升级、税费、创新、市场、融资、土地厂房、人才、用工等八大篇章,共计100个问答。

10月22日,市政府办公厅公布2014年度市政府系统网站评测考核结果,我委网站被评为优秀网站单位(甬政办发﹝2014﹞204号)。

10月23日,第十八届宁波国际服装节开幕式在宁波国际会展中心举行。开幕式由宁波市副市长陈仲朝主持,宁波市委副书记、市长卢子跃致辞并宣布服装节开幕。中国轻工业联合会副会长王世成、宁波市人大副主任施孝国、宁波市政协副主席陈炳水、宁波市政府秘书长王建社、浙江省经信委副主任陈建忠等国家省市有关部门领导参加开幕式。本届服装节紧扣“创意宁波、霓尚东方”的主题,策划组织了展览洽谈、时尚展演、服装论坛三大板块422项专业活动。

10月23日,浙江商帮科技有限公司携手蓝海互联、百度直达号、搜狐快站、阿里云在宁波南苑饭店联合举办“全网名址百度直达”---暨中小微企业移动电商营销解决方案发布会。市经信委党工委副书记、副主任,市智慧办主任徐红出席并致辞。各县市经信部门、软件园、宁波各大高校和200多名中小微企业代表参加发布会。

10月24日,宁波纺织服装协同创新中心在和丰创意广场揭幕。市政府副秘书长陈炳荣、我委副主任周学明等出席揭幕仪式。

10月25日,我委组织召开全市集成电路重点骨干企业座谈会。市经信委党工委副书记、副主任,市智慧办主任徐红出席会议并讲话。

10月26-31日,为全面推进全市工业强市建设,加快“两化”深度融合,科学谋划“十三五”工业和信息化发展规划,完善明年工作思路。由我委领导带队分三组赴全国先进城市调研工业和信息化工作。

10月26日,第十八届宁波国际服装节闭幕。本届服装节供吸引了来自美国、阿根廷、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国等全球30多个国家和地区、全国20多个省市、自治区的1万多名境内外专业客商和100余个重要贸易团组到会洽谈、采购,参观人数突破6万人次。

10月30日,委党工委组织全系统近百名党员干部,由党工委副书记、副主任,市智慧办主任徐红同志带队,赴廉政教育基地——黄湖监狱接受反腐倡廉警示教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统