当前位置: 首页
> 资讯发布 > 标准与规范

《民用爆炸物品企业安全生产标准化管理通则》印发

保护视力色:

作者:工业和信息化部 发布日期:2014-05-26

 近日,工业和信息化部印发了《民用爆炸物品企业安全生产标准化管理通则》(以下简称“管理通则”),提出了实施民爆企业安全生产标准化的目标、原则和主要工作内容,并就规范民爆企业现场安全管理、提升关键岗位人员安全资格条件、强化工艺设备安全管理及加强企业风险管控等方面作出了明确要求。

“十一五”期间,特别是工业和信息化部成立以来,通过大力推进行业技术进步和强化行业安全监管,民爆企业的生产工艺和技术装备得到了很大的改善和提升,但部分民爆企业仍存在现场安全管理薄弱、从业人员素质不高、管理水平与技术进步现状不适应等问题。为进一步规范民爆企业安全生产行为,提高企业安全生产管理水平,工信部结合当前民爆行业实际,颁布实施了管理通则并提出了民爆企业实施安全生产标准化的总体要求,将有效指导和促进民爆企业安全生产工作的科学化、规范化、系统化及标准化,全面提升民爆企业的安全管理层次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统