当前位置: 首页
> 资讯发布 > 标准与规范

装备工业司与国标委工业标准一部举行标准对接会

保护视力色:

作者:工业和信息化部 发布日期:2014-05-26

为了更好的实现标准化工作与产业发展密切对接,1月16日,国标委工业标准一部主任丁吉柱一行拜访装备工业司,共同召开了装备制造领域标准化工作对接会,会议由装备工业司司长张相木主持。

张相木指出,现阶段我们要充分认识标准对提升产品质量和水平、引领和规范行业发展、推动产业转型升级的积极作用和重要意义。标准化工作要以市场需求为导向,注重服务于技术创新、注重服务于产业发展,充分调动企业积极性,鼓励企业积极参与标准制修订和国际标准化活动。

今年标准化工作一是要加大战略性新兴产业相关标准制修订力度,通过先进标准引领行业发展;二是要加快传统产业转型升级相关标准制修订进度,通过标准规范行业发展;三是要加大标准体系顶层设计,研究解决制约标准化工作的重大问题。

国标委工业标准一部副主任肖寒和装备处、交通能源处、材料处相关负责同志出席了会议,装备司副司长李巍及各处负责同志参加了会议并做对接发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统