第四届中国(宁波)智博会大幕开启

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2014-09-12

 

今天上午,第四届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会将在甬城精彩启幕。昨天下午,宁波市政府召开新闻发布会,宁波市政府副秘书长陈炳荣介绍了智博会的活动内容及主要亮点,宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主任谢月娣回答了记者的现场提问。近百家市内外媒体参与报道。

第四届智博会由中华人民共和国工业和信息化部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、浙江省人民政府联合主办,宁波市人民政府承办,支持单位有中国航天科工集团公司和中国电子科技集团公司。

智博会已经成功举办了三届,每届均超过2万平方的展览面积,5万人以上的客商,其规模性、专业性和影响力在国内代表了行业最高水平,已经形成了巨大的品牌号召力。本届智博会以“荟萃智慧应用,建设智慧城市”为主题,由展览展示、主题论坛、智博会签约仪式、全国科普日启动仪式暨智慧城市科普展等四大活动组成。

本届智博会展览面积2万平方米,共设4大场馆、10大主题展区,设立1100个标准展位,共设智能通讯网络系统、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧家居、两化融合、互联网金融、智慧能源、食品安全、软件与智能化展区等10大主题展区,特装面积占总面积的85%。企业参展积极性高涨,首次出现展览面积紧张情况。参展商的层次和规模也较往届有了进一步的提升,本届智博会参展的300余家企业中,央企就达11家,上市企业达50余家,近三分之一的2013年软件百强企业参展。智慧健康、智慧教育、智慧交通等领域的龙头企业齐聚本届智博会。此外,本届智博会还吸引了来自英国、北欧各国、新加坡、韩国、日本等地以及全国诸多地区的嘉宾和专业客商。展览预计将吸引超过60000名国内外专业客商和普通市民观众参观。

智博会将举办一个高峰论坛和六个高层论坛组成。高峰论坛主题为“物联网与智慧制造”,六个高层论坛分别为:智慧健康高层论坛、智慧教育高层论坛、智慧社区高层论坛、智慧航运高层论坛、移动金融高层论坛和食品安全追溯高层论坛。海内外专家们将围绕智慧城市建设、物联网、大数据、云计算、智慧健康、互联网金融等尖端技术和热点话题进行交流与探讨。

为充分发挥智博会平台对于促进合作、扩大交流的重要作用,智博会期间,还将举办智博会签约仪式。届时将有航天科工、长城宽带、北京数字政通等20余个项目落户宁波。

为了增强市民对智慧城市知识的了解,提升市民运用信息技术融入生活、参与社会公共事务管理的能力,智博会期间还将举办科普展,面积达到400平米,同时,科普展也将作为我市全国科普日活动的启动仪式,使市民能切身感知到智慧城市给生活带来的便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统