宁波市经济和信息化委员会 大事记 2014年8月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2014年8月份

发布日期:2014-09-29  16:00:29

8月5日,浙江省委常委、宁波市委书记刘奇在慈溪主持召开部分行业协会负责人座谈会,就如何破解当前企业发展难题,推进工业经济转型升级,加快打造工业强市与宁波工业经济联合会、宁波文具行业协会、宁波市甬商发展研究会等11个行业协会及8718服务平台负责人进行面对面交流。市委办、市经信委、市财政局、市人社局、市科技局、市外贸局和金融办负责人参加了座谈。

8月6日,我委印发《宁波市民爆行业集中开展打非治违专项行动实施方案》通知,决定在全市民爆行业集中开展打非治违专项行动。

8月7日,我委组织召开委系统工业企业“电商换市”工作会议,各县(市)区经信局(经发局)分管领导和相关科室负责同志30余人参加会议。市经信委周学明副主任出席会议并就如何推进工业企业“电商换市”工作作了部署。

8月7日,宁波市委、市政府发布了由我委牵头起草的《关于推进工业经济稳增长调结构促发展的若干意见》(甬党发﹝2014﹞14号)。这是我市继2012年的《关于推进工业经济稳增长调结构促转型的若干意见》(甬政发﹝2012﹞71号)、2013年的《关于强化创新驱动建设工业强市的若干意见》(甬党发﹝2013﹞12号)之后,连续三年内的第三个重要工业扶持政策。

8月8日,市委市政府召开工业强市建设推进大会,分析形势,研究部署推进工业强市建设工作。各县(市)区(开发区)党委、政府主要负责人,市级有关部门、有关单位负责人,有关工业园区、工业重点乡镇、重点企业负责人共200余人参加会议。省委常委、市委书记刘奇出席会议并讲话,市委副书记、市长卢子跃做工作部署,市领导、陈仲朝、陈炳水和市政府秘书长王建社等出席会议。

8月8日-9日,为贯彻落实《宁波市新一代信息技术产业三年行动计划(2013-2015)》,我委举办了光纤通信技术培训班,来自全市70余名中小企业的总工、技术人员参加培训。

8月11日,省经信委副巡视员池美华一行来我市督查“三名”工程及“腾笼换鸟”工作推进情况,实地走访慈溪市公牛集团、宁波菲仕运动控制技术有限公司、慈溪双龙染整有限公司、中信戴卡汽车轮毂制造有限公司,了解杭州湾新区印染园区整治提升工作进展,市经信委叶春华副主任等陪同调研。

8月11日,我委在宁波市行政服务中心组织召开新疆库车纺织服装产业推介会,雅戈尔服饰、博洋服饰、广源纺织品等20多家已经在库车投资或者有意愿赴库车发展纺织服装产业的企业参加了会议。我委党工委委员、总工程师陈成海出席会议并讲话。

8月12日,《中共宁波市委经济和信息化委员会决策重大事项议事规则(试行)》印发。

8月13日,我委党工委书记、主任林克宇,党工委委员、副主任叶春华赴浙江浙能嘉华发电有限公司调研百万千瓦燃煤机组烟气超低排放改造示范项目,并与电厂负责人和项目设计施工单位就超低排放技术路线、减排效果、运行成本等进行交流。

8月15日,市政府召开第49次常务会议,会议审议通过了由我委提交的《宁波市“十二五”控制能源消费总量工作方案》,经修改完善后于9月1日印发(甬政发﹝2014﹞82号)。

8月18日,为贯彻落实国家、省、市教育工作会议精神和教育规划纲要,强化服务教育体系建设,进一步发挥行业主管部门和行业组织在发展职业教育中的重要作用,增强高等职业教育人才培养针对性和适应性,推动高等职业教育改革创新。由我委和市教育局共同发起,浙江纺织服装职业技术学院牵头组建,成立了市纺织服装行业职业教育指导委员会。

8月19日,全市工业自动化(智能化)成套装备改造试点工作现场会在余姚召开。会议由市政府副秘书长陈炳荣主持,省经信委副主任凌云和市经信委主任林克宇出席会议并讲话。会议总结回顾了2013年以来推进工业自动化(智能化)成套装备改造试点工作的主要做法和经验,并对下一阶段工作进行了部署安排。市级有关部门负责人、各县(市)区政府(管委会)分管领导、各县(市)区经信局局长及磁性材料、轴承行业的重点企业负责人等共80余人参加了本次会议。

8月19日,我委召开2014年度全市经信系统两化融合工作交流会,各县(市)区经信局(经发局)分管领导、相关科室负责人及优秀软件企业代表共30余人参加会议。

8月28日,应中国宁波网《对话》栏目邀请,市经信委党工委副书记、副主任徐红做客中国宁波网直播室,为广大网民和企业解读市委市政府近期出台的《关于推进工业稳增长调结构促发展的若干意见》政策。中国宁波网与宁波日报联动的“工业强市系列对话”由此启动,将从政策解读、企业减负、市场拓展、机器换人、要素保障等五个方面与广大企业进行在线交流互动,共同探讨如何把宁波建设成为工业强市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统