我委组织全系统党员干部赴市廉政教育基地接受警示教育

作者:监察室 机关党委 发布日期:2015-10-13

为进一步强化党员干部党章党规党纪教育,树立正确的人生观、权力观、价值观,日前,我委组织全系统120余名党员干部分批赴市廉政教育基地接受警示教育。

反腐历程、廉韵宁波、贪腐鉴录、勤廉楷模等四个展厅,主题鲜明,重点突出,层层递进,令人警醒。展览采用现代信息技术手段,以正面励志和反面警示等方式,系统展示了我国反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象产生的原因趋势和违法犯罪心理,展示了我市违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程。面对一个个曾经熟悉的“落马”官员,一桩桩发生在身边的腐败案件,一句句声泪俱下的忏悔,大家的心灵受到深深的震撼。

通过参观,大家纷纷表示,这种“图文并茂、法案结合、寓教于案”的教育方式,具有很强的感染力、渗透力和影响力,是一场触及灵魂深处的洗礼;要从典型案例中吸取教训,引以为戒,并以此次警示教育为契机,进一步树立党章党规意识,把纪律和规矩挺在法律前面,自觉践行“三严三实”的要求,做到严守底线、不越红线,时刻保持警钟长鸣,努力营造为民、为企、务实、清廉的良好氛围。

参观结束后,全体党员干部在鲜艳的党旗下,重温了入党誓词并做出庄严承诺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统