第十九届宁波国际服装节组委会举行新闻发布会

保护视力色:

作者:市场处 发布日期:2015-10-21

第十九届宁波国际服装节将于10月22日拉开帷幕,10月21日下午,服装节组委会举办了新闻发布会发布服装节新闻和亮点。服装节组委会办公室主任、宁波市经信委副主任宋达军在会上进行了新闻发布,介绍了本届服装节主要活动和特色亮点。境内外80余家媒体记者参加了新闻发布会。

本届服装节围绕“时尚宁波、霓裳东方”主题,共设置第十九届宁波国际服装服饰博览会、2015宁波国际时装周、中国男装产业发展趋势高峰论坛、中国服装智能制造高峰论坛等10项重大专业经贸活动,汇聚名品、名企、名家,集聚世界服装产业的资源、资本和资讯,推进服装产业转型升级。

服装节秉承依托产业、服务产业、提升产业宗旨,通过全产业链展示展销促进传统服装产业向智能化、个性化、时尚化发展。呈现如下特色和亮点:一是国家级联合会深度参与,活动层级提升。中国纺织工业联合会、中国轻工业联合会、中国商业联合会深度参与,进一步增强了服装节的服务功能。二是突出智能制造,全产业链服务功能提升。从智能产品、智能生产、智能管理、智能服务等多个视角,通过展览展示、经贸论坛、时尚走秀等多种形式,为服装企业提供全产业链服务。三是海外品牌踊跃参展,国际化水平提升。英国、塞尔维亚、韩国等多个国家多个海外品牌主动加盟,借助服装节平台试水中国市场。四是企业互动增强,服务产业功能提升。天下商邦、圣瑞思等企业冠名服装节的论坛活动,英国展团、塞尔维亚展团在服装节期间举办专题推广活动,慈星和旦可韵联合参展并举办“服装定制+互联网”专题推广活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统