宁波市经济和信息化委员会 大事记 2015年3月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2015年3月份

发布日期:2015-04-10  15:17:45

3月2日,市经信委印发《2015年度宁波市经信系统联系服务重大项目、企业和基层工作方案》,委领导班子成员和相应处(室)组成联系服务组,对口联系服务1-2个县(市)区(重大项目、乡镇街道和工业企业),通过每季一次的联系走访和集中梳理,做好跟踪服务,及时发现并解决困难问题,将破难解困作为工作的重中之重,以主动适应工业经济新常态,凝聚经信系统合力推动工业强市建设。随后,委领导带队赴各地开展“三服务”工作。

3月3日,中共宁波市委办公厅印发《关于启用市发改委等党委印章的通知》(甬党办〔2015〕13号),中共宁波市经济和信息化委员会委员会印章开始启用。

3月4日,市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红率相关处室人员走访市民建,双方就相互关心和关注的问题进行深入交流。

3月6日,市政府第58次常务会议审议通过由我委牵头起草的《关于组织开展“低小散”行业整治提升深化“腾笼换鸟”的专项行动实施方案》,修改后于3月23日印发(甬政办发﹝2015﹞36号)。

3月9日,据调查公布,我市2014年度销售收入超过10亿元的工业企业(含企业集团)共157家,比上年增加9家,其中超100亿元的大企业(大集团)达到19家。在年销售百亿以上的大企业(大集团)中,超千亿的企业1家(镇海炼化),超500亿元的2家(雅戈尔集团、奥克斯集团),奥克斯集团首次超500亿元,200-500亿元的企业6家,100-200亿元的企业10家。在百亿以下10亿以上的企业中,50亿元以上的企业17家,20-50亿元的企业36家。10亿以上的企业地区分布主要集中在北仑、鄞州、慈溪(杭州湾)、镇海、余姚等工业强县(市、区)。2014年度157家企业合计实现销售收入8634.8亿元,比上年增长7.6%,其中工业销售收入6841.4亿元,占市规上工业主营业务收入的50%以上。

3月17-18日,工信部在我市组织召开工业绿色发展专项行动推进会暨部分省市工业节能与综合利用工作座谈会。会议期间还在宁波万华工业园举行2015工业绿色发展专项行动启动仪式。节能与综合利用司司长高云虎出席会议并讲话。我委陈炳荣主任、陈成海总工程师出席本次会议并陪同参观。

3月19日,浙江省经济和信息化委员会下发《关于2014年度工作目标责任制考核结果的通报》(浙经信运行〔2015〕106号),我委被确定为2014年度工作目标责任制考核优秀单位。

3月19日,由我委主办的“2015宁波工业机器人产业应用论坛”在我市举行,副市长陈仲朝出席论坛并致辞。我委陈炳荣主任、周学明副主任、相关处室人员、行业协会负责人及相关企业负责人260余人参加论坛。

3月20日,一季度全市经信系统局长工作会议在中科院材料所召开,我委陈炳荣主任到会并讲话。各县(市)区经信局局长、“六区一岛”管委会经发局局长、有关委领导和委机关各处室、各工业行业管理办公室负责人参加会议。

3月23日,市政府办公厅印发由我委起草的《关于组织开展“低小散”行业整治提升深化“腾笼换鸟”专项行动实施方案的通知》(甬政发﹝2015﹞36号)。从2015年到2017年,我市计划组织实施一批“低小散”行业(区块)整治提升项目,改造提升和整治规范低端企业(装备)1万家以上,淘汰关停落后“低小散”企业1000家以上,培育和打造10个新型行业和块状工业集聚区,腾出用能空间60万吨标准煤以上,盘活存量土地3万亩以上,进一步提升我市工业块状经济整体竞争力、加快工业产业转型升级、推进资源集约节约利用,实现全市经济社会健康、协调和可持续发展。

3月24日,市政府印发《关于表彰宁波市支持浙商创业创新促进宁波发展优秀单位的通报》(甬政办发﹝2015﹞37号),我委被表彰为支持浙商创业创新促进宁波发展工作优秀服务单位银奖。

3月24日,市政府印发《关于表彰2014年度宁波市国内经济合作工作先进单位的通报》(甬政办发﹝2015﹞38号),我委被表彰为国内经济合作工作(对口支援)优秀服务奖。

3月27日,我委在市行政会议中心召开2015年度系统党建工作暨反腐倡廉建设大会。党委副书记徐红主持会议。委机关、委属参公事业单位全体人员,事业单位班子成员以及系统单位党组织及纪检负责人共150余人参加会议。

3月30日,市政府办公厅印发《关于表彰2014年度法治政府建设先进单位的通报》(甬政办发﹝2015﹞43号),我委被表彰为市级行政执法先进单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统