宁波市经济和信息化委员会 大事记 2015年5月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2015年5月份

发布日期:2015-07-03  16:42:44

5月4日至6日,我委举办“凝智·聚力·担当”五四青年读书攻坚暨培训表彰活动。委系统各团组织负责人、优秀青年代表、团工委成员、青年攻坚小组成员等共30余人参加活动。

5月4日-8日,我委组织委系统及机关干部赴杭州国家智慧城市培训基地就工业4.0和信息经济有关知识进行集中培训,并实地参观阿里巴巴及华三通信企业。

5月6日,市人大常委会主任王勇带队调研走访博威集团、太平鸟集团,了解企业生产经营计划及转型升级进展情况,开展帮扶企业工作。我委陈炳荣主任陪同调研。

5月7日,我委召开工业经济运行工作专题会议,部署落实重点企业走访服务活动。各县(市)区经信(经发)局分管领导及运行工作负责人等30余人参加会议。叶春华副主任出席会议并作总结讲话。

5月7日,市企服办组织召开宁波市企服办成员单位扩大会议。市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委等13家单位就各单位近年来企业服务工作情况及下一步开展精准服务企业工作进行了交流发言。我委叶春华副主任通报了全省抓好当前经济工作电视电话会议精神;各与会单位对《关于建立“三向三提”精准服务企业长效机制的实施意见(讨论稿)》作了充分讨论。陈炳荣主任出席会议并讲话。

5月13-14日,工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)卢山主任一行来我市考察软件和集成电路产业发展情况。我委陈炳荣主任及相关处室负责人与考察组进行了座谈。

5月14-15日,工信部原材料司苗治民副司长来我市调研新材料发展情况。我委陈成海总工程师、周大明副巡视员等陪同调研。

5月15日,市政府召开全市节能降耗暨“腾笼换鸟”工作会议。陈仲朝副市长出席会议并讲话。市经信委主任陈炳荣代表市节能办、市腾换办通报了全市2014年节能降耗和“腾笼换鸟”工作完成情况和2015年重点工作安排。

5月15日,我委组织召开《时尚产业发展规划(2015—2020年)》课题座谈会,对我市各县(市)区时尚产业发展现状和下步发展思路进行座谈交流。周学明副主任参加座谈。

5月20日,宁波市食品工业协会成立,会议选举产生了第一届理事会,宁波阿拉酿酒有限公司董事长傅勤峰当选协会会长。周学明副主任出席成立大会并讲话。

5月19日-23日,“2015上海·宁波周”活动在上海国际会议中心举行。期间,市级部门共举办了12场专题活动,内容涉及投资洽谈、文化、健康服务、智能装备、服装、教育、科技人才、电子商务、现代航运服务、旅游等。21日,我委举办了上海-宁波智能装备及医疗器械产业对接洽谈会。宁波海天驱动、金田集团、均胜集团、智畅机器人、中科莱恩机器人能、蓝野医疗、美康生物、鑫高益和中科院宁波材料所等21家智能装备、医疗器械企业和科研机构,以及上海宝信软件、名匠智能系统、上海工业自动化仪表研究院、上海医疗器械高专、上海理工大学医疗器械学院、上海交大生物医学仪器研究所、同济大学汽车学院等企业和科研院所等20余家企业及科研机构,共100余人参加对接洽谈活动。

5月29日,由我委和余姚市人民政府为指导单位、宁波市家电行业协会主办的“2015‘互联网+家电’(宁波)高峰论坛”在余姚市举行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统