第五届中国智博会大幕开启
业内巨咖云集宁波 点燃智慧火焰

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2015-09-11

今天上午,第五届中国智慧城市技术与应用产品博览会将在甬城精彩启幕。昨天下午,宁波市政府召开新闻发布会,宁波市政府副秘书长胡望荣介绍了本届智博会的活动内容及主要亮点,宁波市经济和信息化委员会副书记、副主任,宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主任徐红回答了记者的现场提问。近百家市内外媒体参与报道。

智博会由中华人民共和国工业和信息化部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、浙江省人民政府联合主办,宁波市人民政府承办,支持单位有中国航天科工集团公司和中国电子科技集团公司。

作为集中展示智慧城市建设和两化深度融合的新技术、新产品和新成果的行业盛会,智博会已连续成功举办四届,每届均超过2万平方的展览面积,5万人以上的客商,受到国内外的高度关注和市民的普遍欢迎。本届智博会以“荟萃智慧应用,建设智慧城市”为主题,涵盖展览展示、主题论坛、首届中国(宁波)创客创业大赛决赛、智博会签约仪式等活动。

本届智博会展览面积超2万平方米,共设4大场馆、10大主题展区,1100个标准展位,展区分别为:知名企业展区、浙江省智慧城市试点展区、互联网+制造展区、智慧家居及可穿戴设备展区、智慧教育展区、信息安全展区、智慧金融展区、智慧健康展区、物联网技术展区和智慧水务展区,特装面积占总面积的85%。IBM、阿里、腾讯、网易等10余家世界500强企业、50余家上市企业、近40家软件百强企业齐聚本届智博会,参加企业近300家,涉及智慧健康、智慧教育、智慧交通、云计算、智能制造等诸多领域,参展商的层次和规模较往届有了进一步的提升。此外,本届智博会还吸引了来自加拿大、爱尔兰等地以及全国诸多地区的嘉宾和专业客商。展览预计将吸引约60000名国内外专业客商和普通市民观众参观。

智博会将举办1个高峰论坛和10个高层论坛。高峰论坛主题为“互联网+产业创新发展”,10个高层论坛分别为:智慧健康高层论坛、第二届全国智慧教育高层论坛、第四届甬港澳台青年华商创业创新合作论坛、中国“智能制造2025”发展高层论坛、第三届海峡两岸物联网与智慧服务产业发展论坛、宁波健康穿戴国际论坛、物联网智能化应用与服务高层论坛、数字文化产业发展高层论坛、第三届智慧城市建设创新交流大会、互联网+智慧产业园区论坛。海内外专家们将围绕智慧城市建设、智能制造、互联网+、物联网、可穿戴设备等尖端技术和热点话题进行交流与探讨。

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,顺应大众创业、万众创新的发展趋势,激活社会创新资源,点燃全社会创业热情,本届智博会特举办首届中国(宁波)创客创业大赛决赛,为创客和投资方搭建交流和项目生成平台,打造完整的创客生态圈,助力创客与宁波本土制造业的融合。

此外,智博会期间还将举办智博会签约仪式,届时将有20多个项目现场签约,金额逾70亿元,内容涉及软件与集成电路、智能可穿戴、智能制造、电子商务、“互联网+智慧城市”等领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统