宁波市经济和信息化委员会 大事记 2016年7月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2016年7月份

发布日期:2016-10-19  13:05:20

7月5日,市经信委党委书记、主任陈炳荣与市经信委党委委员、机关各处室和委属各单位主要负责人进行集体廉政谈话并提出要求,一要认真落实全面从严治党,坚持“严”字当头,坚持标本兼治,严格干部管理,严格执纪问责。二要严格履行党风廉政建设主体责任,切实担负起组织领导、教育提醒、监督执纪责任。三要勇于担当干净干事,把“严以修身”摆在首位,经常洗洗澡、照照镜子,做有思想定力、有道德品行、有担当作为的好干部。

7月6日,浙江省经信委确定公布全省205家小微企业为2015年度全省新上规企业“创业之星”,我市47家小微企业入选,占比22.9%,入选企业数量居全省各地市首位。

7月6日,由我委组织编写的《宁波市信息经济发展典型案例汇编》正式印发。

7月7日,全省制造业网络营销现场会在余杭老板电器集团有限公司召开。会议公布了我省首批84家浙江省制造业网络营销示范企业名单,我市有13家企业入围,分别为:宁波方太营销有限公司、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司、赛克思液压科技股份有限公司、宁波市意达丰羊绒制品有限公司、宁波奥克斯空调有限公司、广博集团股份有限公司、三生(中国)健康产业有限公司、宁波中哲慕尚控股有限公司、宁波华丰包装有限公司、帅康集团有限公司、宁波市中迪鞋业有限公司、宁波市沃特玛洁具有限公司、浙江沁园水处理科技有限公司。

7月7日,市经信委主任陈炳荣赴宁波吉欧光电科技有限公司调研我市制造业单项冠军培育情况。

7月11日,市经信委召开全体干部大会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神。委党委书记、主任陈炳荣主持会议,机关全体党员干部、委属事业单位负责人参加学习。

7月13日,工信部公告《符合<汽车动力蓄电池行业规范条件>企业目录(第四批)》(工信部2016年第36号公告,)全国共31家单体企业与1家系统企业入选。我市宁波中车新能源科技有限公司和浙江佳贝思绿色新能源有限公司两家企业入选。

7月15日,市政府在江北区召开全市工业投资和技术改造工作推进现场会。市政府副秘书长胡望荣主持会议,陈仲朝副市长出席会议并讲话。市级有关部门负责人,各县(市)区政府(管委会)分管领导,各县(市)区经信部门及重点乡镇负责人等共100余人参加了本次会议。会上,市经信委主任陈炳荣通报了2016年上半年全市工业投资和技术改造工作推进情况,提出了下一步工作思路。

7月16日,工信部发布2016年第33号公告,公布第三批符合《铸造行业准入条件》企业名单,宁波市爱柯迪股份有限公司等43家企业名列其中,连同前两批23家企业,我市目前已有66家铸造企业符合《铸造行业准入条件》,占全省的42%,位列全省第一。第三批符合《铸造行业准入条件》企业全国共有626家,其中浙江省共86家。

7月18日-21日,市经信委党委委员、巡视员陈成海带领委有关处室、相关企业及行业协会有关人员赴黔西南州义龙试验区考察对口帮扶工作。

7月19日,以“工业设计与智能制造”为主题的宁波工业设计周开幕式暨高峰论坛在宁波和丰创意广场举行。全国政协常委、中国工程院原常务副院长潘云鹤作主题演讲,宁波市副市长陈仲朝和浙江省经信委副主任马锦跃等出席开幕式并致辞。

7月20日,国家工信部发布《关于公布首批国家工业运行重点联系企业名单的通知》(工信厅运行函〔2016〕293号),上海、天津等40个被遴选为国家工业运行首批联系城市,浙江省杭州市、宁波市、金华市名列其中。

7月21日,市委副书记、代市长唐一军主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议。市经信委主任陈炳荣作了关于推进制造业创新中心建设进展情况的专题汇报。

7月21日,我委研究课题《“十三五”期间宁波工业强市建设总体思路研究》荣获2015年全省经信系统优秀调研成果一等奖,《宁波市“机器换人”现状、瓶颈制约及对策研究》荣获二等奖,《关于设立宁波市产业投资基金的对策建议》荣获三等奖。

7月29日,第六届宁波智博会组委会在北京第二届中国智慧城市国际博览会期间召开新闻发布会,市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红介绍了宁波智博会的活动内容及主要亮点。

7月29日,在北京第二届中国智慧城市国际博览会期间,我市和香港智慧城市联盟举办了两地智慧小镇产业对接会。市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红和香港特别行政区创新及科技局、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、香港智慧城市联盟等单位的40多位领导和代表参加会议。

7月29日,我委组织召开军转干部座谈会,党委副书记、副主任叶春华出席会议并讲话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统