市减负办组织召开落实“降本减负35条”专题协调会

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2016-11-15

为落实市委唐一军书记、市政府陈仲朝副市长在宁波市工商联《关于对我市降本减负35条政策落实情况的调研报告》(以下简称“调研报告”)上的批示精神,11月11日下午,市减负办组织召开专题会议,对“调研报告”反映的问题进行专题会商。市发改委、市财政局(市地税局)、市人社局、市国土局等15个部门相关负责人参加会议。会议由市经信委副主任、市减负办副主任宋达军主持,市工商联副主席罗龙利参加了会议。

会上,市工商联副主席罗龙利介绍了《关于对我市降本减负35条政策落实情况的调研报告》的起草背景和主要内容。《调研报告》对“降本减负35条”总体落实情况和取得的成效给予充分肯定,同时,也提出了“降本减负35条”政策落实方面有关的问题以及企业反映较为集中的困难和问题。15个职能部门针对报告中提出的问题逐一进行了反馈,对个性问题及时处理,对共性问题找原因,提对策,并汇报了下步工作打算。各部门直面问题,不逃避、不敷衍。会议气氛热烈,讨论充分。

宋达军副主任充分肯定了各部门协同推进“降本减负35条”取得的成效,同时提出3点要求:一是高度重视对市工商联及8718平台梳理的共性问题认真对待市减负办、各部门研究对策、落实解决;二是深入调研,在今后减负政策制定中,要更贴近企业实际、瞄准产业发展方向,提高政策的可操作性、普惠性,避免政策只惠及“少数企业”;三是狠抓落实,市减负办、8718平台要按市委市政府要求对存在问题进一步梳理,积极推动落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统