宁波市经济和信息化委员会 大事记 2016年9月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2016年9月份

发布日期:2016-11-08  11:04:51

9月1日,浙江省人民政府办公厅印发《关于公布浙江省第三批“三名”培育试点企业名单的通知》(浙政办发〔2016〕108号)文件,宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司、宁波天安(集团)股份有限公司、中银宁波电池有限公司、宁波东方电缆股份有限公司等4家企业名列其中,我市累计已拥有省“三名”培育试点企业14家,总数居全省第二。

9月3日,由工信部、人社部共同主办的“智能制造”百千万人才工程创新讲坛在北京航空航天大学办办。本次讲坛的目的是推动《中国制造2025》战略深入实施,促进智能制造领域技术交流与合作。工信部副部长怀进鹏院士作主旨报告。我委副书记、副主任委员叶春华受邀参加讲坛并作“宁波建设‘中国制造2025’试点示范城市总体思路”的专题报告。100余位百千万工程人才、重点企业代表、相关政府人员等参加了讲坛。

9月9日-11日,第六届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波国际会展中心举办。省委常委、市委书记、代市长唐一军,工信部原副部长杨学山,省人大常委会副主任毛光烈,副省长冯飞等出席。本届智博会共签约项目38个,签约金额近200亿元,涉及智能制造、机器人、大数据、动漫、虚拟现实等领域,签约项目数和签约金额均创历届新高;共吸引观众约6.7万人次,其中专业观众4.1万人次。

9月10日,智慧城市院士大会在我市召开,14位国内知名院士和数十名专家、学者参会,共同探讨新时期的中国智慧城市发展新道路。省人大常委会副主任毛光烈出席大会,中国工程院三局副局长安耀辉,副市长陈仲朝等出席大会。

9月14日,市经信委举办专题党课辅导报告会。市委副秘书长、市直机关工委马春骐书记应邀作题为《用高度的政治自觉坚定“四个自信”》的专题党课。委党委书记、主任陈炳荣主持报告会,委机关全体党员干部,委属单位中层以上党员干部110余人参加。

9月14日,市经信委举办处级干部风采展示活动。叶春华副书记、副主任主持相关活动。

9月19日宁波市民卡APP2.0上线,新增了公共自行车租车、还车、支付等服务,实现了手机租借公共自行车的功能。市民卡自助终端投放使用。终端可提供购卡、充值、查询等服务,实现了现金、微信、支付宝多渠道充值缴费。

9月20日-21日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在宁波调研,先后考察了万华化学(宁波)有限公司、宁波博威合金材料股份有限公司、宁波韵升股份有限公司和中科院宁波材料技术与工程研究所。在调研过程中,马凯副总理对宁波下一步围绕“中国制造2025”建设重点,推进新材料产业发展作了具体指导,为我市的试点示范城市建设工作指明了方向。

9月20日,市经信委、市审管办、市住建委、市交通委共同组织市轨道交通、市市政管理处、市绕城高速连接线建设有限公司、市高等级公路建设指挥部、市城投、市交投、市交通设计院等12家国有项目业主单位负责人,赴保税区路宝集团召开政府投资(采购)项目单位与本地企业的交通基础设施专场对接会。

9月22日,浙江省信息化工作领导小组办公室公布2016年全省推进信息经济发展百家重点企业名单,我市舜宇集团有限公司、宁波均胜电子股份有限公司、宁波柯力传感科技股份有限公司等5家企业入选。

9月23日,我委召开质量可靠性技术工程启动会,部署今年我市经信系统质量可靠性提升活动工作安排。来自各县(市)区经信局及电子信息和家用电器等行业部分重点骨干企业共50余人参加仪式。

9月29日,“宁波市小微企业创业创新基地城市示范”门户网站正式上线试运行。

9月30日,我市正式发布《“中国制造2025”宁波行动纲要》和《宁波市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》,这是宁波贯彻落实制造强国战略、建设试点示范城市的纲领性文件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统