我市去产能工作获省考核组高度肯定

作者:节能与综合利用处 发布日期:2016-12-19

12月15日,由省国土资源厅总规划师朱先高带队的省去产能考核组一行对我市2016年度去产能工作进行检查考核。省考核组听取了我市2016年度去产能工作汇报并现场查看了鄞州电镀城“低小散”整治工作及余姚市和兴特种钢有限公司钢铁行业去产能工作完成情况,市政府副秘书长胡望荣、委领导陈炳荣、鲁章敖出席汇报会。

2016年,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署和《浙江省供给侧结构性改革去产能行动方案(2016—2017年)》,坚持以钢铁、铸造等行业为重点,深化“腾笼换鸟”,大力整治“脏乱差”、“低小散”企业(作坊),积极淘汰落后产能,切实处置“僵尸企业”,全面推进供给侧结构性改革去产能工作,并取得了积极的阶段性成效。截至11月底,累计已淘汰落后和过剩产能炼钢20万吨,医化5000吨,铸造4.1万吨,轧钢90万吨,烧结砖4.1亿标砖;处置“僵尸企业”38家,涉及企业企业293家提升“脏乱差”“低小散”块状行业企业1910家,超额完成各项目标任务。

省考核组对我市2016年度去产能工作给予高度肯定,并要求我市要紧密结合“治危拆违”、“三改一拆”、“五水共治”等重点工作,继续以更高的标准和更严的要求切实抓好相关工作,促进经济社会持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统