宁波市经济和信息化委员会 大事记 2016年6月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2016年6月份

发布日期:2016-07-28  15:15:47

6月1日,“2016年宁波市节能宣传月”启动仪式在宁波文化广场举行。市政府副秘书长胡望荣出席仪式并讲话。今年宣传月以“节能领跑,绿色发展”和“绿色低碳,你我同行”为主题。市经信委、市发改委、市统计局领导及来自市节能减排工作领导小组成员单位、市级有关部门和各县(市)区(管委会)节能办、重点用能企业、街道社区、节能中介服务机构的近200名代表参加启动仪式。

6月2日,工信部审议通过《宁波市创建“中国制造2025”试点城市实施方案》。根据方案,宁波将以新材料、高端装备、新一代信息技术等三大产业为重点,聚焦石墨烯、稀土磁性材料等八大主攻行业,主要产品技术达到世界一流水平,高新技术产业增加值占规上工业的比重达到40%,打造一批国家级产业基地和高端产业集聚区,初步形成具有特色的新型制造体系。

6月2日,市信息惠民国家试点城市工作领导小组办公室组织召开信息惠民试点城市工作研讨会,探讨我市信息惠民试点城市建设工作。市发改委、市经信委、市交通委、市卫生计生委、市审管办、市81890市民求助服务中心等部门和单位的相关业务负责人参加会议。

6月2日-3日,亚太经合组织城镇化高层论坛2016在我市举行。陈仲朝副市长在智慧城市及大数据应用分论坛上发表题为“宁波市智慧城市建设的探索与实践”主题演讲。委领导陈炳荣、徐红、戴云参加分论坛。

6月7日,全国原材料工业转型发展座谈会在宁波召开。工业和信息化部副部长辛国斌出席并讲话。来自工信部、全国各地主管部门、有关央企、行业协会等单位的140余名代表参加会议,我委陈炳荣主任、鲁章敖副主任参加会议。在8日上午的座谈会上,陈炳荣主任代表宁波市作典型交流发言,向大会汇报宁波工业发展基本情况以及推进新材料发展有关情况。

6月7日,来甬出席全国原材料工业转型发展座谈会的工信部辛国斌副部长来我委指导工作,并与委领导班子成员和重点处室负责人座谈交流。工信部原材料司周长益司长、潘爱华副司长、省经信委副书记、副主任徐焕明,市政府陈仲朝副市长、胡望荣副秘书长等参加座谈会。

6月7日,第20届宁波国际服装节组委会办公室邀请市文化艺术研究院、宁波日报、东南商报、宁波晚报、新侨报、中意文化等服装、时尚、艺术、文化和传媒等相关领域近20名专家学者,专题研讨第20届宁波国际服装节颁奖晚会及宣传片方案,共同为晚会及宣传片制作出谋划策。

6月8日,省人大副主任毛光烈一行来宁波考察调研,专题听取我委关于智慧城市建设情况的汇报。市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红,市经信委副主任、市智慧办副主任杜永华,以及相关处室负责人参加会议。

6月13日,由宁波市人民政府、中国机电一体化技术应用协会和中国兵器北方科技信息研究所联合主办,中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波市经信委、宁波市科技局和余姚市人民政府等单位共同承办的第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会在余姚市举行。来自海内外机器人领域的权威专家、学者和优秀企业家代表等共1000余人参加了本次峰会。叶春华副主任在会上代表我委做“宁波市机器人产业政策”专题推介;委领导徐红、戴云、童鸿根等也出席峰会相关活动。

6月14日,在第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会上,我委组织家电及包装、模具、汽车零部件等3个特色块状经济行业智能装备(机器人)技术与应用对接会,共吸引相关行业近200家应用企业参加。委领导徐红、叶春华出席相关活动。

6月13日,中国医院“工业强基战略研究”一期总结暨二期启动会在北京召开。全国人大常委会副委员长路甬祥、中国工程院院长周济、工业和信息化部副部长辛国斌等出席会议。陈炳荣主任专题向大会汇报了宁波工业“四基”工作开展情况。

6月16日,市经信委机关举办“经纬讲坛”活动,王懿栋、苑京城两位同志以贯彻落实“中国制造2025”、“绿色制造”为主题进行主旨演讲。委机关和委属单位党员、干部共90余人参加本次活动。

6月17日,我委组织对《宁波市志工业篇》8个篇目进行初评,市委党史研究室副主任傅晓,我委叶春华副主任出席评审会并讲话。

6月20日-24日,市委组织部和我委联合举办“宁波市推进‘中国制造2025’高级研修班,陈仲朝副市长出席开班仪式并讲话。市级相关部门分管领导,部分开发区管委会分管领导,各县(市)区政府办公室分管副主任、经信部门主要负责人、重点工业乡镇(街道)负责人,部分重点工业企业负责人、市经信委领导、处室及委属单位负责人等近120人参加此次研修。

6月20日-24日,我委组织举办“互联网+”与新型智慧城市建设高级研修班。市级部门有关人员,各县(市)区和管委会智慧城市主管部门分管领导、业务骨干以及智慧城市领域骨干企业负责人等百余人参加培训。市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红出席开班式并致辞。

6月23日,市政府组织召开由我委承办的人大321号重点建议“三见面”座谈会。市人大副主任宋伟,市政府副市长陈仲朝出席会议并讲话。陈炳荣主任,戴云副主任,市人大代表曹敬之,市人大代表工委、财经工委有关负责人,市政府督查室有关负责人,协办单位分管领导参加了座谈。

6月27日,市政府举行由我委承办的市政协148号重点提案“三见面”座谈会,市政府陈仲朝副市长、市政协范谊副主席出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长胡望荣主持。市政协委员、工商联副主席罗龙利,市政协文史委、提案委有关负责人,市政府督查室有关同志参加座谈。

6月29日,市政府办公厅下发《关于印发第二十届宁波国际服装节总体活动方案的通知》(甬政办发〔2016〕100号)。

6月30日,我委圆满完成2016年市“两会”建议提案办理任务。2016年我委共承办市“两会”建议提案133件,其中主办件63件,协办件70件。

6月30日,中国服装协会发布“2015年服装行业百强企业”名单,我市雅戈尔集团、杉杉控股公司和太平鸟集团、罗蒙集团、狮丹努集团、博洋服饰公司、培罗成集团、洛兹集团、爱伊美集团9家企业入围全国服装行业百强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统