当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】火爆VR乐园 “十一”象山见

保护视力色:

作者: 发布日期:2016-09-23

“没想到宁波日报的影响力这么大!没想到虚拟现实在宁波会这么火!”9月22日,在高新区C9幢12楼,早点传媒副总裁蒋大成一脸兴奋地说,“日报、甬派的报道发出后,想来公司考察及洽谈产业、资本方面合作的电话一个接一个,说明VR产业在宁波的人气非常旺。”

本报9月21日深度版《虚拟现实产业,宁波能否抢先崛起》的报道刊发后,引起广大读者、相关部门、企业及投资者的关注,大家普遍认为虚拟现实产业正迎来一波高速发展,宁波应抓住机遇,提前布局,做行业领跑者。

市智慧办相关负责人说,智博会前,他们曾召集宁波VR产业相关企业举行座谈会。没想到一下子来了近20家企业,会场气氛异常热烈,当场就达成了组建宁波VR产业联盟的意向,并在此后的智博会上签订了多项合作协议,总金额超过10亿元。据悉,市经信委、市智慧办正在抓紧时间对宁波VR产业的发展进行深入研究,也会择机出台相应的支持政策。该负责人认为,虚拟现实作为全球最前沿的技术,有望成为下一个重要的创新平台。甬企应抓住机遇,积极关注、介入这一新兴产业。

据蒋大成介绍,目前在宁波运营的VR乐园效益可观,不少产品一个月就能收回成本。智博会VR体验区,为限制人流采取了收费体验的方式,没想到一天的收入超过了5万元,几乎是一台普通VR设备的成本。这也证明了VR乐园模式的商业可行性。

记者了解到,为了迎接即将到来的“十一”黄金周,不少VR企业摩拳擦掌。早点传媒也计划在象山影视城举办大型VR乐园体验活动,目前设备已经到位,相关工作正在紧锣密鼓地推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统