2016浙江·台湾合作周
宁波专场活动启动仪式
暨甬台智能装备产业合作交流会
成功举办

作者:产业合作处 发布日期:2016-09-23

9月22日下午,由市政府、省台办、省商务厅、省经信委、省科技厅主办,宁波市台办和市经信委等单位承办的“2016浙江•台湾合作周”宁波专场活动启动仪式暨甬台智能装备产业合作交流会在甬举行。省委常委、统战部部长王永康,省委常委、市委书记、代市长唐一军,中国国民党首席副主席詹启贤等出席仪式。

本次活动旨在通过甬台两地互相借鉴智能装备前沿成果与经验,促进两地产业界学习交流,对于加速我市装备产业向信息化、智能化方向发展,推动该产业迈向中高端,助推宁波建设具有国际影响力的制造业创新中心。

启动仪式上,常橙品牌策划咨询有限公司中国大陆地区总部项目、敏实集团智能装备(工业机器人)等5个甬台合作项目签约。台湾区电机电子工业同业公会副秘书长罗怀家、台湾友嘉实业集团副总裁陈向荣、台湾庆鸿机电工业股份有限公司总经理王陈鸿、宁波海天塑机集团有限公司技术中心副总监高世权分别做了主题讲演,宁波市经济和信息化委员会叶春华副主任做了“宁波智能装备产业发展情况及有关政策的介绍”。台湾机械工业同业公会、台湾电机电子工业同业公会、宁波智能制造协会、宁波机床协会、宁波软件协会、宁波塑机协会、宁波汽动液压协会、宁波电子信息协会、宁波医疗器械协会所属的甬台两地企业代表等200余人通过座谈交流,共同探讨如何建立智能装备产业平台,构建两地智能装备产业交流合作新格局,为甬台两地智能经济发展集聚新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统