市政府发布推进小微企业创业创新基地城市示范的实施意见

作者:市中小企业发展服务中心 发布日期:2017-01-13

根据“两创示范”的工作要求,宁波市人民政府办公厅印发了《关于宁波市推进小微企业创业创新基地城市示范的实施意见》(以下简称《意见》),明确了我市“两创示范”工作的总体要求、主要任务和举措及保障措施。《意见》提出,通过加大对小微企业的扶持力度,激发小微企业创业创新活力,到2018年,全市将实现小微企业营业收入28000亿元,新增就业逾70万人,技术合同成交额26亿元,拥有授权专利16000项,各项指标均比2015年增长超过30%。

2016年5月,宁波市成功入选“国家第二批小微企业创业创新基地城市示范”。示范期内,将利用中央财政给予的9亿元扶持资金,撬动地方财政和社会资金投入100多亿元,通过实施创业创新载体建设、公共服务能力提升、普惠金融服务助推、市场创业活力倍增、小微企业升级加速、体制机制改革创新等六大工程,着力形成推进小微企业创业创新的政策合力。

近年来,围绕解决小微企业创业创新瓶颈,宁波市政府出台了一系列政策,例如:制定降本减负35条政策,推进开展降低企业成本专项行动;制定促进融资担保行业加快发展意见,推进建立科学规范的融资担保体系;制定金融支持工业经济发展政策,推进产业和金融融合发展。《意见》的出台,有利于进一步贯彻落实国务院关于深入推进大众创业、万众创新的决策部署,将宁波打造成为各类创业创新人才实现梦想的优选地、创新要素聚集的新高地、创业创新生态环境的新标杆,建成全国领先的创业创新之城,并形成可面向全国复制、推广的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统