镇海区召开企业上云工作推进和产业对接会

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-10-11

10月11日上午,镇海区在区委党校召开企业上云工作推进和产业对接会,区经信局、区商务局、区智能制造服务中心相关工作人员,镇海电信、移动、联通代表和区内重点工业企业相关负责任人参加本次对接会。

会上,区经信局祝建国副局长通报了全区企业上云工作情况,区智能制造服务中心负责人对服务平台做了推介,随后相关工作人员对本次企业上云进行了宣贯,上云服务商就自身业务为各参会企业做了简单介绍,最后各企业之间进行了面对面的交流。

年初开始,省政府提出了“十万企业上云”行动计划,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,积极创建国家信息经济示范区和国家“两化”深度融合示范区,推动实体经济提质增效和转型升级,提升云服务与大数据产业发展水平,促进信息技术在企业生产的全面渗透和广泛应用。镇海区企业上云工作由区经信局牵头并负责推进,是全区 “中国制造2025”镇海行动中的一项重要工作。该区积极与区内的电信、移动、联通还有其他几家云服务商对接,帮助区内服务商入选市级服务商名单。及时对工作目标和任务进行分解,制定具体推进、激励措施,发挥政府专项资金的引导作用,落实本辖区内“企业上云”。同时,也注重发挥企业的主观能动性,积极协调云平台服务商的牵引作用和服务支撑作用,共同推进全区企业上云工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统