关于开展宁波市管理咨询服务机构调查排摸和组织申报工作的通知

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2017-10-13

甬经信企服〔2017〕227号

各区县(市)经信局,各管委会经发局:

为深入贯彻工信部等11个部委《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》(工信部联产业〔2016〕245号)和《关于深入推进企业管理创新促进提质增效的通知》(甬经信企服〔2016〕119号)等文件精神,通过打造一批管理咨询服务机构,积极引导、帮助企业深入开展管理创新促进提质增效,全面助推 “中国制造2025”试点示范城市建设,加快我市智能经济发展,经研究,决定开展宁波市管理咨询服务机构调查排摸和组织申报工作。现就有关事项通知如下:

一、对各地现有管理咨询服务机构进行调查排摸

(一)调查排摸对象

在我市各区县(市)属地注册成立的,为工业企业实施精益生产、企业战略、运营管理、市场营销、智能化(自动化)、数字化、信息化等模块提供诊断方案并能辅导实施,且取得较好成效、具有一定示范带动作用的管理咨询服务机构。不在我市注册成立但在各区县(市)设有办事处、分公司的,需提供母体公司的相关证明材料。

(二)报送资料

符合条件的管理咨询服务机构填写报送《各地已注册成立管理咨询服务机构基本情况表》(附件1)。

二、宁波市管理咨询服务机构的申报工作

(一)申报基本条件

在调查排摸基础上,组织开展宁波市管理咨询服务机构申报工作。申报宁波市管理咨询服务机构应同时具备以下条件:

1.在宁波市范围内注册成立,具有独立法人资格及从事相关管理咨询(创新)服务资质的机构;

2.上年度企业管理咨询(创新)服务收入30万元以上;

3.已具备2个以上的典型服务案例;

4.具有较强的管理(创新)咨询专业服务能力、有健全的管理团队和人才队伍,并与相关大专院校、科研院所、行业协会等相关社会资源具有稳定、广泛的合作关系;

5.具有明确的细分服务领域(行业)。

(二)申报资料要求

申报宁波市管理咨询服务机构报送的材料需包括以下六部分内容:

1.宁波市管理咨询服务机构申报表(附件2);

2.管理咨询机构专职咨询老师(顾问)情况汇总表(附件3);

3.2016年度管理咨询服务机构财务报表;

4.2016年度管理咨询服务机构服务收入发票复印件;

5.管理咨询服务机构营业执照或法人证书复印件;

6.管理咨询服务机构专职咨询老师(顾问)社保证明材料;

7.管理咨询服务机构取得的与管理咨询相关的著作、知识产权及国家、省、市、行业协会颁发的荣誉证书。

8.2016年度管理咨询服务机构服务典型案例2个。

(其中第2、6、7可以视情况填报,其他资料必须填报。)

三、有关要求

(一)各地经信部门要加强对此次调排摸及申报工作的组织领导,按照本通知要求及时组织本地区管理咨询服务机构进行上报,审核汇总后填写《宁波市管理咨询服务机构申报汇总表》(附件4)和《各地已注册成立管理咨询服务机构汇总表》(附件5),于11月3日前将所有管理咨询服务机构申报的纸质材料一式2份及电子版同时报送至市经信委企业服务处。

(二)各地经信部门要严格审查属地管理咨询服务机构报送的材料,对每家申报宁波市管理咨询服务机构上报的材料进行审核盖章确认,确保管理咨询服务收入、服务案例等内容真实有效。同时,要参照本通知要求,培育认定一批本地区的管理咨询服务机构,加快形成市县分级管理、共同参与的管理咨询服务机构。

联系人:市经信委 闫慧,联系电话:87183473,电子邮箱:824524984@qq.com。

 

附件:1.各地已注册成立管理咨询服务机构基本情况表

      2.宁波市管理咨询服务机构申报表

      3.咨询机构专职咨询老师(顾问)情况汇总表

      4.宁波市管理咨询服务机构申报汇总表

      5.各地已注册成立管理咨询服务机构汇总表

 

宁波市经济和信息化委员会

2017年10月13日     

1.各地已注册成立管理咨询服务机构基本情况表.doc

2.宁波市管理咨询服务机构申报表.doc

3.咨询机构专职咨询老师(顾问)情况汇总表.doc

4.宁波市管理咨询服务机构申报汇总表.doc

5.各地已注册成立管理咨询服务机构汇总表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统