我委开展对已公告再生化纤规范企业现场核查

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2017-10-18

根据《关于做好已公告再生资源规范企业事中事后监管的通知》(工信厅节函〔2017〕434号)要求,10月16日-17日,在各企业自查的基础上,我委副主任方巍带领由宁波市环境保护科学研究设计院、宁波市纤维检测所等单位专家组成的核查小组赴慈溪市、杭州湾新区对宁波大发等8家已公告再生化纤规范企业开展现场核查。

每到一家企业,核查小组进车间看生产,检查污水处理等重要设施,仔细核对台账资料,并与企业负责人交流产品、设备、市场等情况,总体上情况符合要求。方巍要求,我市化纤行业第一批已公告企业要做好示范引领角色,严格按照工信部《再生化学纤维(涤纶)行业规范条件》的要求组织生产经营,要严格落实《关于印发禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案的通知》(国办发[2017]70号)精神,在今年年底前的这段过度期内,做好国家禁止PET瓶片进口后的生产经营调整等工作。

委消费品产业办、节能与综合利用处和市节能监察中心、慈溪市化纤行业协会相关负责同志陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统