市工业系统离退休干部管理服务中心组织集中收看十九大开幕盛况

保护视力色:

作者:市工业系统离退休干部管理服务中心 发布日期:2017-10-19

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。离退休干部中心组织全体党员干部及部分离退休老同志集中收看了开幕盛况。

上午九时整,大会在庄严的国歌声中正式开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作工作报告,报告全面回顾了过去五年的工作和历史性变革,提出了一系列新理念、新思想、新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,总结了十八大以来,我们党和国家在发展中取得的各项伟大成就。就今后五年各方面工作做出了全面部署,是一个思想恢宏、气势磅礴、催人奋进、鼓舞人心、全面详实的报告。特别是报告中提出要“认真做好离退休干部工作”“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”作为离退休干部工作者,要切实增强工作的使命感和责任感,要“让党组织放心,让老同志满意”为目标,用心用情履行好自己的工作职责。

在收看开幕式的过程中,与会人员都仔细聆听,仔细记录。大家纷纷表示,要以党的十九大胜利召开为契机牢固树立中心的“四心”工作理念和“离退休干部工作无小事”责任意识,进一步对十九大报告进行深入学习和讨论,深刻领会大会精神,结合自己的工作实际,在实际中不断加深对十九大报告的理解和掌握。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统