当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波晚报】宁波装,转型升级再起航,第21届宁波国际服装节今天开幕

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-10-19

10月19日至22日,第21届宁波国际服装节将在甬举行。面对互联网时代大潮和经济发展新常态,宁波装如何适应变化,寻找新的增长点,加速挺进包括“一带一路”沿线国家在内的新市场,在本届服装节上或许能找到答案。

本届宁波服装节以“宁波装 妆天下”为主题,以“智能、融合、创新”为主线,通过展台(展览洽谈)、T台(时尚发布)、讲台(经贸论坛)三大板块活动,全面展现国际及本土时尚流行趋势,全面提升服装产业时尚化和智能化水平,着力打造具有国际影响力时尚产业基地,助推宁波“名城名都”建设。本届服装节共组织了12项重大专业活动。

第21届宁波国际服装服饰博览会是服装节核心活动,设在宁波国际会展中心,展览面积4万平方米,设展位1800个。本届服博会共有239家企业、210个品牌参展,其中,有来自英国、意大利、美国、加拿大、韩国、日本、德国、俄罗斯等10个国家及地区以及国内26个地级以上城市的93个品牌参展。

而2017宁波国际时装周共有国内外知名设计师、国内知名品牌、国内新锐设计师、本土风尚品牌和先锋学院五个门类的19场走秀活动。其中,法国定制品牌Celine.b(席琳·博尔顿)将和张秋儿高定旗袍进行联合发布。

此外,本届服装节共有5场重量级论坛,主要分两大类。一类是紧跟当前服装产业形势,抢抓风口;另一类是旨在产业对接,为宁波与全国的服装企业提供合作平台。其中,第一类论坛有两场,分别是第三届中国男装高峰论坛和第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会。

第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会将邀请加拿大Magnal Solutions公司、杰克缝纫机股份有限公司、西安标准工业股份有限公司、深圳市昱辰泰克科技有限公司、上海长园和鹰科技有限公司、力克系统(上海)有限公司等企业负责人,就提升智能制造水平、加快转型升级步伐展开头脑风暴。

除了抢抓风口,服装节还将继续打造全国性服装企业对接平台。中国服装采购商大会暨对接会将继续与中国商业联合会合作,力争将论坛办成中国服装消费趋势发布、采购市场发展研究成果发布的年度平台,最大限度汇聚服装采购资源,打造宁波服装采购中心集聚渠道资源。全国100家商场、经销商和代理商将参会。

而中国“服装+互联网”论坛暨对接会,旨在强化对服装企业“互联网+”的引领和支撑,为服装企业提供互联网采购、互联网服务和互联网市场渠道三方面的支撑和引领。华邑文化集团副总裁李向阳、萌店总经理左佳俊、阿拉丁 CEO 史文禄、Maxlulu董事长钱晓禄将参与演讲,60家电商企业将与参展服装企业对接洽谈。

除了主题论坛,服装节期间还将举行多场全产业链对接发布活动。

“我们针对企业需求多样性,整合展会的各类资源,开展各类产业链对接服务活动,促进产业新技术、新业态、新模式的发展,如邀请创业磨坊和创业周末(全球性的创业社区组织和全球企业家组织)在服装节期间举行‘时尚与科技’创业周末活动等。”第21届服装节组委会负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统