我市召开智慧城市建设暨深化“企业上云”工作座谈会

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2017-10-19

10月18日下午,在收看十九大开幕会习总书记报告后,我委组织召开工作座谈会,研究部署智慧城市建设和“企业上云”工作。市经信委副书记、副主任,市智慧办主任叶春华出席会议并讲话,市经信委副主任、市智慧办副主任杜永华主持会议。

会上,各地汇报了2017年智慧城市建设及“企业上云”工作情况,存在问题和困难,着重交流了今年四季度的工作重点和2018年的工作思路和对全市智慧城市建设及“企业上云”工作的建议和意见。市大数据管理局通报了我市“企业上云”考核认定标准,并重点部署了上云标杆企业培育遴选相关工作。

叶春华在讲话中表示,推进智慧城市建设是贯彻落实习总书记在十九大报告中关于互联网、大数据、人工智能、数字经济、数字中国、网络强国等战略部署的重要抓手。我市智慧城市建设历经7年时间已形成了良好的发展基础,网络基础设施全国领先,智慧应用体系特色鲜明,智能经济、智能制造发展开启新征程;但同时也存在着大数据发展格局尚未形成,智慧应用产业化进程较慢,企业智能化水平不高等问题。各地要深化互联网思维,提高对数据资源重要性的认识,充分依托现有的良好基础,深入推进新型智慧城市建设,着重做好以下工作:一是以新型智慧城市建设为重点,提升建设水平;二是以产业发展为重点,提升信息产业和智能经济发展水平;三是深化“企业上云”工作,加快布局建设云计算平台;四是深化投融资体制改革,创新投融资模式;五是强化网络基础设施建设,提升基础支撑服务能级;六是办好智博会,夯实智慧应用与智能经济的平台支撑;七是加强宣传培训,以典型示范带动新型智慧城市建设整体水平迈上新台阶。

市经信委副主任、市智慧办副主任方巍,市智慧办副主任范世育,市智慧办副主任、市智研院院长顾德道出席了会议。各区县(市)、管委会智慧城市主管部门的分管领导、业务科室负责人,宁波电信、宁波移动、宁波联通业务工作负责人,委智慧城市建设协调处、信息化推进处、软件与信息服务业处等相关业务处室和市大数据管理局、市智慧城市规划标准发展研究院等委属单位的负责人,共计50余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统