我委青年宣讲团在北仑区宣讲“中国制造2025”政策

保护视力色:

作者:产业园区处 发布日期:2017-10-30

10月26日,我委副主任童鸿根带领“中国制造2025”政策青年宣讲团第三小组赴北仑开展宣讲。北仑区台商协会企业、招商部门、街道乡镇共100多人参加了宣讲会议。

会上,童鸿根作了宣讲动员讲话,指出我市已进入了“中国制造2025”实质性建设阶段,我市能不能利用好试点示范的先发优势,再次抓住机遇,很重要的一点就是能不能有效扩大政策影响力,撬动企业和社会资源,共同推动战略性新兴产业加快培育、传统制造业转型升级和创新发展。开展“中国制造2025”政策青年宣讲团活动是落实市委“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实行动和精准服务企业活动的重要举措,是推动全市“中国制造2025”试点示范城市建设、打造“四铁干部”的重要抓手,也是当前参与全国文明城市五连冠创建活动的具体行动。通过这个活动,真正将我市 “中国制造2025”各项政策落小落细落实,扎扎实实服务试点示范城市建设,为推动“名城名都”建设贡献积极力量。

随后,政策青年宣讲团重点介绍了我市开展试点示范建设的背景意义,讲解了综合政策、技术改造、集成电路、军民融合、小微“双创”等领域政策,并回答了与会人员的现场提问,会后进行了交流,并分发了相关政策资料。归属于第三小组的北仑区经信局的宣讲人员也重点宣讲了当地配套的产业政策。

截至目前,政策青年宣讲团第三小组已完成了在镇海区、北仑区的多场宣讲,受到当地企业的高度认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统