我委传达全市深化平安宁波建设工作会议精神

保护视力色:

作者:办公室 发布日期:2017-10-09

9月30日下午,全市深化平安宁波建设工作会议结束后,我委迅速组织传达省市有关会议精神,并部署相关工作。

陈炳荣主任传达了省委副书记、市委书记唐一军讲话精神,他指出,全市经信系统要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设的重要思想,认真贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会和全省深化平安浙江建设工作会议精神,以最强责任、最高标准、最实作风落实各项维稳安保措施。在党的十九大召开之前及召开期间,全系统同志更要以和谐团结的政治局面迎接党的十九大召开,进一步增强四个意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致;要以积极向上的精神状态迎接党的十九大,把心思和精力集中到工作上,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进,推动形成心齐气盛的良好政治局面;要以出色优越的工作业绩迎接党的十九大,把经信工作更加扎实有效得推向深处。

陈炳荣对下步全市经信系统平安建设工作做了布置,他强调,系统上下要按照省委省政府和市委市政府提出的提升防范化解政治安全风险能力、社会治安风险能力、公共安全风险能力、经济金融风险能力、社会矛盾风险能力、网络安全风险能力等“六种能力”的要求,创新工作理念,改进方法手段,完善治理体系,以最高标准做好十九大维稳安保工作。一要增强岗哨意识。从严从紧从实贯彻落实好中央和省市委各项决策部署,做到指挥调度有力有效,情报信息快报快处,隐患排查精准精细,整体作战集约集成,应急处置果敢果断。二要做好排查摸底。全力确保公共安全,组织和指导对民爆等涉危企业开展“滚动式”“地毯式”的风险隐患大排查、大整治,坚决守住不发生重特大公共安全事故这条底线。三要强化服务意识。切实服务企业,为企业排忧解难,巩固经济稳中有进、进中向好的发展势头。四要建立健全值班制度。要建立领导带班在位、专人值班在岗的严格的值班制度,遇有重大紧急事项及时报告、妥善处置严守政治纪律。

委有关领导和相关处室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统