我委成功举办智能制造领军人才高级研修班

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2017-11-13

 

为进一步贯彻落实《宁波市智能制造工程三年攻坚行动计划》,加快我市工业企业向智能制造转型升级的步伐,11月6日至11月10日,我委在广州中山大学成功主办了一期智能制造领军人才高级研修班。委副书记、副主任,市智慧办主任叶春华和中山大学管理学院党委书记漆小萍出席开班仪式并讲话。

本次培训围绕智能制造和企业管理,邀请了华南理工大学祁明教授、张智勇教授,中山大学石凤波教授,暨南大学龙吟教授就工业4.0时代与智能制造、工业物联网及智能装备应用、数字化车间/智能工厂软件系统集成、企业精细化管理和国学智慧与企业管理进行了专题授课,并到广州数控设备有限公司进行了学习考察。此次培训课程结构设置合理,课程内容贴近实际,既有理论学习,又有实践教学;既有推进智能制造的路径指导,又有加强企业管理的方式方法,受到了广大学员的一致好评。

我市智能制造相关企业负责人,市经信委、市财政局相关工作人员和部分区县(市)经信局相关人员,共计50余人参加了此次培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统