北仑区新增63家创新型初创企业

保护视力色:

作者:北仑区经信局 发布日期:2017-11-13

得益于良好的创新创业环境,北仑区涌现出大量小而美的创新型初创企业,为经济社会发展注入活力。日前,该区63家企业成功入选2017年第二批宁波市创新型初创企业名单,截至目前全区创新型初创企业达到1129家,覆盖新材料、新装备、新能源、节能环保及新一代信息技术等区域经济转型升级引领产业。

创新型初创企业是构筑该区经济新优势的活力源泉。十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。根据这一要求,该区把科技创新培育、发展新兴产业作为第一要务,大力开展科学“育苗”,按下创新驱动“加速键”。

围绕实施创新驱动发展战略,今年7月该区出台《北仑区(开发区)促进产业结构调整专项资金扶持政策》,加快推进“十企创强、百企攀高、千企升级”行动。通过新设创业创新种子资金、推进“天使投资”、设立科技创新券等一系列精准措施,鼓励初创型企业“上规提质”,让创新型初创企业不仅“遍地开花”,而且“好木成林”。

据不完全统计,今年以来,该区通过引导天使投资、社会资本向创新型初创企业投入超过3000万元。上半年全区共引进科技成果转化项目14项,认定技术合同20份,技术交易额2.11亿元。目前全区已建“众创空间”6000平方米,入驻创客550余人,入驻企业130多家,注册导师超140人。

下步,北仑区将继续加大对创新型初创企业的扶持力度,从资金、技术、人才上全力支持企业发展,力争今年全区高新技术产业产值突破1400亿元,占规上工业总产值的比重超过60%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统