当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】中马街道:谋划优质众创平台 培育特色生产性服务业

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-11-15

 

“go work”众创空间举办“创业·相约老外滩”项目交流活动。

 

江北中马街道与宁波市交通委下属的公交场站公司协商沟通,租赁人民路外滩公交场站办公楼,打造宁波老外滩人力资源产业园。产业园建筑总高11层,地下一层,实际可用办公面积8000平方米,目前基本建设完成,预计2018年2月底完工,上半年已经开始招引优质的人力资源企业,多家大型人力资源企业有意向入驻。

这是中马街道打造新的创业创新载体,谋划优质众创空间平台,加快培育特色生产性服务业的一个实例。

今年以来,中马街道积极引进工业设计、智能制造设计、信息咨询、融资租赁、技术产权交易等与都市工业密切相关的生产性服务业企业,力争在全区创新型城区和“中国制造2025”试点示范城市建设大潮中留下中马的烙印。截至目前,街道引进规模以上工业设计、智能制造设计、信息咨询、融资租赁、技术产权交易等与都市工业密切相关的生产性服务业企业18家。

中马地处滨水核心区,区位优势明显。而近年来日益浓厚的创业氛围使得中马创业创新的知名度得到极大提升,越来越多的创业者将目光瞄向中马。各类优质创业者的到来既为创客空间提供了人才动力,更为创客空间的特色发展提供了人才基础。

通过多维度发展,中马各产业园区实现了良性集聚。针对豪城国际电商园区,街道充分整合政策、载体、人才等现有资源,采取企业招商、协会招商、全员招商等多种途径,招商工作成效进一步显现。目前,园区共有注册企业73家,拥有各类人才486人,涵盖电子商务的基础产业、支撑产业、配套产业和衍生产业,整个电商产业的生态链已初步形成。

中马街道始终坚持把增强自主创新能力作为调整产业结构的主导方向,实现创新驱动发展,深入推进创新型城区建设。如依托创业大赛,积极建设智能制造行业的孵化器。借着“2017中国宁波青年大学生创业大赛智能制造行业总决赛”在江北举行的契机,街道密切关注并从中选择优秀的适合中马的创业项目予以场地、政策支持,促成项目落地。目前,街道已与大赛执行单位宁波石成金投资管理服务有限公司开展深度合作,即将完成孵化器的选址,预计将有20余个优秀项目落地。

中马街道还依托储备地块,实施优客工场项目。“优客工场项目具有较好的品牌影响力,在北京、上海、深圳、成都等城市的优客工场企业入驻率达九成,其中包括丝路视觉、地平线机器人等高科技企业。”中马街道相关负责人介绍,街道拟计划在江北区财政局南侧地块(粮仓地块)的新建商务楼内招引优客工场项目,力争在不远的未来打造辖区又一个具备都市型众创空间特色的优质平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统