市政府召开全市能源“双控”工作推进会

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2017-11-21

11月20日,市政府组织召开全市能源“双控”工作推进会,传达省能源“双控”工作会议精神,分析当前我市面临的严峻形势,研究部署加强能源“双控”工作的具体举措。陈仲朝副市长出席会议并讲话。会议由胡望荣副秘书长主持。

会上,市经信委主任、市节能办主任陈炳荣通报了我市前三季度能源“双控”形势。镇海区政府、大榭开发区管委会作了表态发言。受经济持续回暖、高耗能项目能耗相继释放等因素影响,全市1-9月单位GDP能耗和能源消费总量两项指标与省政府下达的目标任务均存在较大差距,多数地区能源“双控”指标亮“红灯”,节能工作形势异常严峻。

陈仲朝副市长在讲话中强调,各地、各部门要紧紧围绕努力完成年度能源“双控”目标任务、尽快解除项目限批缓批措施两个主要目标,一要进一步提高认识,切实增强能源“双控”工作的紧迫感和责任感,以更加有力的措施和更加主动的作为,确保取得实质性进展,尽快扭转“双升高”的不良态势。二要迅速行动,全力打好今年能源“双控”目标的攻坚战和收官战,认真抓好严格执行限批缓批要求、主动落实停产整顿、进一步加快结构节能、深挖技术节能空间、坚决淘汰落后产能、完善节能管理机制、抓好重点领域节能和加快可再生能源推广应用等八方面工作。三要强化责任,确保能源“双控”工作能够真正落到实处,取得实效。

各区县(市)政府(管委会)及市级有关部门分管领导,各地经信部门主要负责人等50余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统