我委组织企业参加浙东经济合作区第二十四次市长联席会议暨浙东五市 企业家合作对接会

保护视力色:

作者:产业合作处 发布日期:2017-11-22

11月20日,浙东经济合作区第二十四次市长联席会议暨浙东五市企业家合作对接会在舟山举行。

会上,浙东五市市长围绕“立足海上丝路,聚力湾区经济,共建浙江自贸,同塑开放浙东”主题,分别作了交流发言。会议审议并通过了浙东经济合作区市长联席会议工作报告,明确了下阶段主要工作任务:一是共推“一带一路”战略落实。牢固树立“开放浙东”的鲜明导向,大力推进中国(浙江)自由贸易试验区重大战略举措的实施,通力协作,全力打造“一带一路”战略枢纽;二是把“接轨大上海,融入长三角”作为区域经济发展的重要举措。加强与长三角城市间互动、交流、学习,促进长三角城市一体化建设;三是抢抓“湾区经济”发展机遇。各市找准湾区经济发展中的定位,挖掘潜力,发挥自身特色优势;四是全力推动“浙东南国家自主创新示范区”创建工作,为区域合作提供强有力的科技支撑;五是努力提高协调服务能力。认真谋划,抓好年度重点工作的推进,发挥各专业组的主体作用,开展好专题合作活动,加强调查研究,破解区域合作中的难点、重点问题,指导区域合作工作。

在浙东五市企业家合作对接会上,参加会议的浙东五市相关部门分别进行了投资环境(优惠政策)及产业发展情况推介。我市路宝科技、立新科技、天安集团、帅特龙集团、神丰汽车部件等企业参加对接会。路宝科技公司副总裁徐速代表我市受邀企业作了典型发言。

我委戴云副主任参加上述活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统