镇海区经信局开展“学习十九大.锋领我先行”主题党日活动

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-11-24

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员“四种意识”,激发“爱党、爱国、爱社会”的热情,营造学习十九大精神的浓厚氛围,11月23日,镇海区经信局全体党员干部赴奉化大堰镇开展了“学习十九大.锋领我先行”主题党日活动。

首先,党员们来到了原宁波工人运动领袖、宁波市总工会会长王鲲烈士纪念馆。通过观看图片展示和记录片了解了王鲲烈士短暂而又悲壮的一生。三名党员同志还当场模拟演绎了王鲲同志三个不同时期说话的场景,仿佛带领党员干部回到了战火纷飞的革命年代。

随后,党员们参观考察了“新农村建设样板村”湖边桥村、常照村和“民约村治好家风”后畈村,领略了村头巷尾的传统民俗、乡土气息和红色记忆系列3D墙画,深切感受社会主义新农村的独特魅力和红色党建引领绿色发展的丰硕成果。

下午,党员们参观了有“为官清廉尚书之风”之称的王钫门楼和文笔战士巴人故居,并聆听了“文化战士”巴人传承王氏优良家风传统,积极投身革命,顽强斗争的人生事迹。

随后,党员们开展了学习贯彻十九大精神组织生活日交流座谈,就规范党员活动,深入开展基层党建,提升党支部队伍建设,发挥党员先锋模范作用做了进一步的沟通和工作部署。党支部书记韩笑焓强调,党支部要致力于组织生活规范化标准化,要结合“八个一”工作法,真正把“三会一课”制度落到实处,充分发挥党支部的凝聚力和战斗性。同时,全体党员干部要认真贯彻上级部门有关学习贯彻“十九大精神”的指示和要求,仔细研读十九大报告,认真体会十九大精神,把学习贯彻十九大精神和做好本职工作有效结合起来,大力推动局中心工作顺利有序开展。

最后,党员们参观了张家村,并观看了大堰抗日运动纪录片,进一步强化“听党话、跟党走”的信心和决心。

活动后,党员们纷纷表示,通过丰富多彩的创意组织生活活动,让党员们在绿水青山中接受了红色教育,感受到了革命精神,使党员们思想得到再次升华,进一步增强了党性修养,更加坚定了共产主义理想信念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统