郑州市工信委领导来我委考察调研军民融合产业发展情况

保护视力色:

作者:装备产业办公室 发布日期:2017-11-27

11月27日,郑州市工信委谷振风副主任一行4人到我委进行考察调研,并实地考察了中物院宁波技术转移中心。我委陈成海巡视员出席了座谈会,与调研组就两市在推进军民融合产业发展的工作做法进行了深入地交流。

陈成海巡视员对我市工业发展情况及推进“中国制造2025”试点示范城市建设工作做了介绍。他提到,军民融合已上升为国家战略,宁波市委、市政府高度重视军民融合产业发展工作。自2012年以来,我市军民融合产业规模不断壮大、民营企业国防配套能力不断提升、军民融合政策体系不断完善、产业创新载体建设不断加强。为推进军民融合产业发展,我委把支持军民融合产业发展列入了《宁波市制造强市建设“十三五”总体规划》、《中国制造2025宁波行动纲要》等系列政策之中,并专门出台了《宁波市加快军民融合产业发展的实施细则》,极大地推动了我市军民融合产业发展。

我委装备产业办公室负责人介绍了我委近年来推进军民融合产业开展的具体工作,并就发挥产业协会的桥梁纽带作用方面介绍了经验做法。  

委装备产业办公室、市军民结合促进会相关同志参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统