陈仲朝副市长带队访问东华能源总部

保护视力色:

作者:大榭开发区管委会 发布日期:2017-11-27

11月24日,市政府副市长陈仲朝带队访问南京东华能源公司总部,市经信委主任陈炳荣、大榭管委会常务副主任江国梁、管委会副巡视员沈才林陪同访问,东华能源公司董事长王铭祥接待陈仲朝一行。

王铭祥详细介绍了东华能源公司发展历程和发展规划及东华能源在榭项目进展情况。他说,东华能源公司近年来聚焦能源产业转型,走轻烃化发展路线,加强与国际大型石化公司合作,加大产业研发投入和技术改造,围绕丙烷、丁烷综合利用不断补链、拓链,取得良好成效。同时,公司集中力量进行新能源产业技术研发,目前在氢能源领域已取得积极进展。他表示,公司将充分利用宁波及大榭的地理、仓储、产业集聚优势,在现有业务基础上,确保在建和拟建项目顺利落地,并争取在氢能源供应方面取得突破和发展。

陈仲朝对东华能源的发展成就和发展规划表示赞赏。他说,东华能源长期以来专注于烷烃资源的进口、销售和深加工,致力于将国际优质烷烃资源与我国经济增长需求相结合,成为了国内最大的烷烃资源综合运营商;同时,公司大力发展新能源、新材料产业,努力打造环境友好型的新能源和新材料产业链。他表示,东华能源公司的发展规划与宁波、大榭的发展方向是一致的,希望公司积极参与宁波建设“一带一路”综合试验区和大榭国际能源贸易岛探索建设中来,进一步强化合作,实现互利共赢。

江国梁表示,大榭开发区是特色明显的石化产业园区,东华能源公司作为大榭重点企业,为开发区经济发展作出了积极贡献。东华能源丙烷资源综合利用一期项目投产后运行良好,二期项目也已于今年10月全面开工,这为双方的进一步合作和后续项目落地打下了坚实基础。大榭管委会将一如既往加强协调服务,全力支持东华能源公司项目建设等相关工作,携手为宁波绿色发展和循环经济建设再作新贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统