我委召开第八届智博会筹备工作座谈会

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2017-11-29

为总结第七届智博会的办会经验,更好地启动谋划第八届智博会有关工作,进一步发挥智博会服务重点参展企业的平台效用,11月28日下午,我委组织重点参展企业召开了第八届智博会筹备工作座谈会,IBM、航天科工、华为、网易、阿里巴巴创新中心、数梦工场、新松机器人、中兴通讯、海康威视、百度云智等10余家重点企业代表参加了本次座谈会。

会上智博会组委会介绍了第七届智博会的总体成效和第八届智博会的办会思路,各参会企业代表就各自在第七届智博会的参与情况,并对第八届智博会提出了建议

我委叶春华副主任在会上强调,第七届智博会的成功举办与重点参展企业的共同努力是密不可分的,会后要进一步梳理重点企业代表的意见和建议,进一步吸纳到第八届智博会的筹备工作中去。在第八届智博会的谋划工作中,要注重打造“四化”,一是专业化。继续围绕新技术、新产品、新成果的展示发布、交流研讨,逐步提升展会的专业化水平,打造智慧城市建设与智能经济发展专业性平台,二是精品化。要确保智博会的展览、论坛等各项重点工作做得更加精细,创新办展办会新模式、新思路,确保会前、会中、会后的工作到位,线上、线下协同联动;三是高端化。围绕高端展会、交流展示的平台定位,要注重汇聚全球性或全国性的重点行业、企业资源,打造智慧城市领域全国高端重点展会;四是国际化。不断提升博览会的国际化水平,依托博览会的合作交流平台,强化“引进来”和“走出去”的结合,引领新一轮智慧城市建设以及城市经济社会发展。在“四化”的要求下,着力在展览展示、论坛活动、拓宽合作、提升服务、宣传推广等方面做好谋划工作,进一步塑造提升智博会的品牌影响力,更好的服务我市新型智慧城市建设和智能经济发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统