象山县组织工业线干部赴苏州大学培训学习

保护视力色:

作者:象山县经信局 发布日期:2017-11-29

为深入推进“中国制造2025”,贯彻落实“双突破双驱动”发展战略,努力加强象山县工业线干部的领导能力和水平,加快形成以“智能升级、智慧转化、智力集聚”为主要特征的“象山制造”,11月8-10日,该县近40名工业线干部由副县长石坚定带队,赴苏州大学进行培训学习。

此次培训学习,针对该县目前在工业经济发展中所面临的实际问题,该县经信局精心安排了行程,组织参观富强科技、胜利精密、乾涌实业、永年激光、通力电梯等5家先进制造业企业和昆山高新技术园区,现场学习交流了当地在发展智能制造、3D打印等方面的先进做法与经验。在苏州大学,昆山市原招商局局长孙建中、国家发改委经济研究所宏观经济研究院陈新年结合自身多年的理论与实践,分别作了以《区域招商先进做法经验介绍》、《宏观经济形势分析推演展望及应对策略》为专题的培训授课,为工业线干部如何进一步开展招商引资、招才引智,面对当前宏观经济形势存在的问题、矛盾与挑战,结合党的十九大,更好服务工业经济发展提供了有益探索与思考。

针对此次培训,副县长石坚定表示,自工业强县誓师大会召开以来,通过全县上下的共同努力,工业发展的基础进一步夯实,突破之势逐渐形成,工业财政直接贡献、税收上千万企业、转型升级步伐、招商签约项目等都有了较大的突破,规上工业产值和增加值、投资等实现了两位数增长,工业线干部要倍感珍惜。石坚定要求,要全心全意“干今年的事想明年的事”,聚焦该县工业经济发展科创人才短板,拉长长板,要紧密对接“中国制造2025”,加快企业上市步伐。要坚持“奋战二三五,跻身一梯队”大方向,谋划改革、创新等大思路;要坚持大手笔,布局航天科技城、制造云等大项目;要坚持大使命,呼唤时代大担当,勇于攻坚破难,全力为全县发展大局多挑重担、多做贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统