当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】宁波创业创新又传政策红利,优秀项目最高奖励20万

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-11-06

创业创新又传利好消息!近日,《宁波市优秀创业创新项目落地奖励实施办法》(以下简称《实施办法》)政策出台,宁波市经济和信息化委员会、宁波市小微企业创业创新基地城市示范领导小组办公室、宁波市财政局联手发力,在宁波市两创示范期内,共安排不少于2亿元资金用于优秀创业创新项目落地奖励。

创业创新大赛获奖项目奖励标准

对参加国家部(委)组织的创业创新赛事入围总决赛,落户宁波且带动就业达2人及以上的优秀创业创新项目,给予不超过10万元资金奖励,对总决赛中获奖项目(包含一、二、三等奖、优胜奖或同等级奖项),落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。对参加地级市(含)以上人民政府、省级(副省级城市)人民政府组成部门组织的创业创新赛事入围决赛项目,落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过5万元资金奖励;对决赛中获得一、二、三等奖或同等级奖项,落户宁波且带动就业达3人及以上的,分别给予不超过20万、15万、10万元资金奖励。对参加地级市人民政府组成部门、县级人民政府组织的创业创新赛事获奖项目(包含一、二、三等奖或同等级奖项),落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过10万元资金奖励。

高层次人才创业创新项目奖励标准

对顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。对取得高级职称人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。对取得全日制博士研究生学历学位人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。对取得全日制硕士研究生学历学位人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过10万元资金奖励(上述高层次人才应担任企业法定代表人,且出资额应占企业注册资本的50%以上)。

其他优秀创业创新项目奖励标准

对获得经中国证券投资基金业协会登记备案的私募股权投资机构、宁波市天使投资引导基金、宁波市创业投资引导基金50万元、100万元及以上风险投资的创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,分别给予不超过10万、20万元资金奖励。对符合“中国制造2025”试点示范城市建设提出的“3511”产业体系和我市传统制造业改造提升聚焦的9大产业,或具有一定创新性的其他创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人、5人、7人及以上的,分别给予不超过10万、15万、20万元资金奖励。

●链接

什么是优秀创业创新项目?

优秀创业创新项目是指2016年1月1日以后在宁波市域范围内登记注册,实际经营且带动就业满三个月,符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)有关小型企业、微型企业划型标准的合法经营、独立核算、无不良信用记录的企业。带动就业人员的认定以企业名下连续缴纳社会保险人员为准,其中人力资源服务外包、劳务派遣或以其他代理方式缴纳社会保险的人员不计入带动就业人员数量。

基本信息

1、申报门槛

本办法所称优秀创业创新项目是指2016年1月1日以后在宁波市域范围内登记注册,实际经营且带动就业满三个月的企业。(符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)有关小型企业、微型企业划型标准的合法经营、独立核算、无不良信用记录的企业。)

2、申报类型

创业创新大赛获奖项目、高层次人才创业创新项目、其他优秀创业创新项目。

3、申报时间

2017年11月27日起施行,执行期为财政部等五部委确定的两创示范期。

申报条件

第一类:对创业创新大赛获奖项目在宁波市落地且带动就业的给予奖励。

1.对参加国家部(委)组织的创业创新赛事入围总决赛项目,落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过10万元资金奖励。对总决赛中获奖项目(包含一、二、三等奖、优胜奖或同等级奖项),落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

2.对参加地级市(含)以上人民政府、省级(副省级城市)人民政府组成部门组织的创业创新赛事入围决赛项目,落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过5万元资金奖励。对决赛中获得一、二、三等奖或同等级奖项,落户宁波且带动就业达3人及以上的,分别给予不超过20万、15万、10万元资金奖励。

3.对参加地级市人民政府组成部门、县级人民政府组织的创业创新赛事获奖项目(包含一、二、三等奖或同等级奖项),落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过10万元资金奖励。

第二类:对高层次人才创业创新项目在宁波市落地且带动就业的给予奖励。

1.根据《中共宁波市委 宁波市人民政府关于实施人才发展新政策的意见》(甬党发〔2015〕29号),对顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

2.对取得高级职称人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

3.对取得全日制博士研究生学历学位人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

4.对取得全日制硕士研究生学历学位人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过10万元资金奖励。

备注:上述高层次人才应担任企业法定代表人,且出资额应占企业注册资本的50%以上。

第三类:对其他优秀创业创新项目在宁波市落地且带动就业的给予奖励。

1.对获得经中国证券投资基金业协会登记备案的私募股权投资机构、宁波市天使投资引导基金、宁波市创业投资引导基金50万元、100万元及以上风险投资的创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,分别给予不超过10万、20万元资金奖励。

2.对符合“中国制造2025”试点示范城市建设提出的“3511”产业体系和我市传统制造业改造提升聚集的9大产业,或具有一定创新性的其他创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人、5人、7人及以上的,分别给予不超过10万、15万、20万元资金奖励。

申报及注意事项

申报

符合条件的创业创新项目在网上申报平台进行线上申报,并向第三方管理机构提供一式三份纸质申报材料。

纸质证明材料

1.《宁波市优秀创业创新项目落地奖励资金申报表》;

2.工商营业执照、法定代表人身份证、员工社保缴纳证明、近三个月财务报表等材料;

3.大赛获奖项目需提供大赛实施方案(比赛通知)、获奖证明材料;

高层次人才项目需提供学历、学位、职称及企业股份比例证明材料,此外,申报本办法第五条第1款需提供相关人才评定证明材料;

获得投资项目需提供相关投资证明材料;

4.荣誉证书、专利证书等其他相关材料;

5.市外引进项目需提供相关市外证明材料。

注意事项

1、第三方管理机构:本政策的落地施行以市两创办委托第三方管理机构负责优秀创业创新项目引进落地的日常管理与运作。

2、纸质材料提交:项目申报的纸质材料交至第三方管理机构进行初步的核实和实地调研,撰写调研报告,并提交两创办。

3、奖励资金拨付:公示无异议的项目,市财政局按照财政资金管理有关规定拨付奖励资金。

(1)奖励资金10万元及以内的一次性拨付;

(2)奖励资金10万元以上的分两次拨付,首期拨付奖励资金50%,自首期拨付奖励资金满3个月,仍正常经营且带动就业人员未减少的拨付剩余奖励资金;未能正常经营或带动就业人员减少的取消剩余资金奖励。

(3)为鼓励创业创新,对创业创新失败的项目,不追回已拨付的奖励资金。

点击查看办法全文

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统