宁波市经济和信息化委员会 大事记 2017年10月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2017年10月份

发布日期:2017-11-08  10:48:32

10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州保利世贸博览馆隆重开幕。本届中博会以 “智能、智慧、智造、节能” 为主题,共有境内外2925家企业报名参展,总展位6282个,参展企业来自30多个国家和地区。宁波赛区因征集项目数量多、质量好、赛事组织井然有序,被授予“最佳组织奖”。

10月10日,国家工信部发文公布《国家工业节能技术装备推荐目录(2017)》,目录包括39项工业节能技术以及119项工业节能装备。我市宁波德曼压缩机有限公司、宁波鲍斯能源装备股份有限公司的7款螺杆空气压缩机成功入选工业节能装备。

10月12日,工信部发布第41号公告,由我委推荐的博洋集团创客157创业创新园入选工信部第二批纺织服装创意设计试点园区(平台),这是我市首家获此殊荣的园区。此次公布的共有8家纺织服装创意设计试点园区(平台)。

10月12日,市经信委、市财政局联合印发了《宁波市优秀创业创新项目落地奖励实施办法》,计划安排不少于2亿元资金用于优秀创业创新项目落地奖励。

10月12-13日,由市经信委主办、宁波兴港职业进修学校承办的经信系统行政许可业务培训班在镇海举行,市经信委党委委员、副主任费小琛作了开班动员。

10月16日,应国家行政学院和工信部邀请,市经信委主任陈炳荣为厅局级干部制造业供给侧结构性改革研讨班和国有重要骨干企业领导人员“中国制造2025”专题研讨班学员做了题为《“中国制造2025”在宁波的实践》的主旨报告,系统介绍了宁波市在推进“中国制造2025”试点示范城市建设中的探索与实践。

10月16日,市经信委确定并公布162家企业被纳入第一批宁波市制造业单项冠军培育企业名单。

10月17日,工信部公布第六批共10家符合国家《光伏制造行业规范条件》企业名单,我市锦浪新能源科技股份有限公司上榜。

10月17日-19日,我委举办企业兼并重组实务操作培训班。全市重点工业企业、律师事务所、会计所事务所、投资基金以及相关部门、法院的负责人等100人参加了培训。

10月18日,市经信委组织集体收看党的十九大开幕会,聆听学习习近平总书记所作的工作报告。委党委班子全体成员、机关党员和干部职工共90余人参加。

10月18日,市委常委、市公安局局长黎伟挺在市经信委主任陈炳荣陪同下,到服装节展会现场实地检查安保工作落实情况。

10月19日,第二十一届宁波国际服装节开幕式暨巡馆活动在宁波国际会展中心举行。宁波市委副书记、市长裘东耀,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏, 中国商业联合会副会长王耀,宁波市委副书记陈奕君, 宁波市人大副主任王建康,宁波市副市长陈仲朝,宁波市政协副主席林静国, 浙江省经济和信息化委员会副主任凌云,黔西南州委常委、副州长张世荣,宁波市政府秘书长张良才以及众多展商、客商代表出席开幕式。

10月19日-20日,工信部信息化与软件服务业司李颖巡视员率队调研我市产业互联网发展情况。市经信委主任陈炳荣、副主任叶春华等陪同调研。

 10月20日,中国电子科技集团公司第36研究所副所长沈喜明一行来我委调研。委主任陈炳荣会见沈喜明一行,杜永华副主任等参加会见。

10月25日,市经信委党委书记、主任陈炳荣在宁波工投集团公司主持召开座谈会,专题调研我市工信产业基金工作。

10月25日,扬州市经信委主任王正年率扬州市经信系统、重点服装企业、服装协会等单位代表近30人来我市学习考察。我委陈炳荣主任会见了王正年一行,副主任方巍陪同考察。

10月26日,陈炳荣主任到江北区甬江街道调研智能化改造诊断区域试点工作。

10月30日,我委组织召开全市经信系统工作务虚会议,学习贯彻党的十九大精神,总结“中国制造2025”试点示范城市建设一年来的工作和成效,研讨当前工业和信息化发展中的重大问题,谋划2018年工业和信息化工作主要思路。市经信委全体班子成员、各处室负责人和各区县(市)经信部门主要负责人参加会议。

10月30日,我委组织召开绿色制造体系建设培训动员会,邀请工信部电子第五研究所相关专家,深入讲解对绿色制造体系建设的相关内容,各区县(市)经信部门、工业园区和相关企业、咨询机构等近70人参加。

10月31-11月2日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈带领省智能制造专家委员会派驻慈溪市专家指导组成员一行来甬考察调研,副市长陈仲朝、市经信委主任陈炳荣、副主任方巍等陪同调研。

10月30日-11月3日,由我委主办,上海交大海外教育学院承办的2017年宁波市企业素质提升之《现代产业集群(园区)暨工业企业综合评价培训班》在上海交大徐汇校区举办。来自全市重点龙头企业、经信领域特色小镇和特色产业园的企业法人机构、产业园区开发管理中介服务机构的经营管理负责人,以及部分主管产业园区、企业综合评价工作的职能部门负责人近80人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统