我市提前超额完成高污染燃料锅炉淘汰改造年度目标任务

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2017-11-08

根据省政府的统一安排,我市已连续三年开展高污染燃料锅炉淘汰改造工作,并将其作为省、市民生实事项目的重要内容之一。据统计,今年1-10月,全市累计淘汰改造高污染燃料锅炉717台,提前超额完成700台的年度目标任务。2015年至今全市已累计淘汰改造高污染燃料锅炉2264台,为有效改善大气质量、建设美丽宁波做出了积极贡献。

一是强化目标责任,发挥政府主导作用,将工作列入民生实事项目,层层分解任务目标,将责任落实至具体企业和单位。定期发布进度通报,讲评工作,指出不足,督促各地开展相关工作。二是强化规范指导,召开专项工作推进会议,协调解决工作过程中遇到的困难和问题。组织召开清洁能源应用推广会,推荐先进适用的清洁能源改造方案。同时,做好已淘汰锅炉的审核验收工作,及时落实相关优惠政策。三是强化源头控制,在全市范围内,严禁新建(改建、扩建)20蒸吨/时及以下的高污染燃料锅炉,严把新建项目审查审批关。四是强化监督检查, 结合中央环保督查,开展高污染燃料“五炉”淘汰改造推进情况自查督查工作,要求各地统一思想,强化担当,确保按时保质完成任务。加强已完成淘汰改造锅炉的监管,切实消除后患,排查现有在用燃煤小锅炉和违规新建锅炉,动态更新存量锅炉清单,确保淘汰改造工作质量。五是强化舆论宣传,通过多种形式提高民众对大气污染防治重要性的认识,形成全民参与的良好氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统