镇海区多平台多途径加大企业服务力度成效显著

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-12-11

一是推进区企业服务平台(8718公共服务平台镇海平台)建设。为更好地服务我区中小企业,根据市、区领导要求,组建区企业服务平台实体店。借鉴市8718平台,由镇海区企业联合会企业家协会、市8718平台(宁波中小在线信息服务有限公司)和镇海区政府三方共同出资设立公司,区企业公共服务平台依托该公司企业化运行,为我区中小企业提供政策咨询、政府帮难、企情反映、市场帮需等各项服务。同时,还起草了《镇海区企业服务平台(8718公共服务平台镇海平台)建设方案》 、《关于建设企业服务平台完善企业困难(需求)处理流转机制的实施意见》。

二是多方位调研服务企业。一是陪同省级领导调研企业。2月份陪同省政府研究室领导调研美柯铜阀门、中鑫毛纺等4家企业减负情况。二是陪同区领导调研企业。陪同魏区长、黄区长调研紧固件产业,推进紧固件产业转型升级。三是调研重点行业企业生产经营情况。调研走访轴承、紧固件、整机制造、液压马达等行业企业,发放“中国制造2025”相关政策,现场解决各项政策条款,对于涉及到别的单位相关内容,积极帮助企业联系相关负责人。

三是组织企业参加学习中国制造2025”等论坛(讲座)。一是组织企业参加市级各类论坛(讲座),包括全球化给中国企业的启示(宁波论坛)、“数制造 智融合”数字工厂论坛等。二是组织企业参加区级各类论坛(讲座),包括《中国制造2025》政策宣讲会、中官路创业创新大街发展论坛暨“中国制造2025”镇海行动推进会、镇海区智能制造推进会暨PLM产品发布会、“新工业 智物联”研讨会、2017全球创新设计大会等。帮助我区企业家学习前沿的观点和智能制造相关知识,组织企业家人数超过1000人次。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统