当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】国际创新创业大赛总决赛落幕,杭州湾新区以双创大赛招才引智

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-12-12

近日,由杭州湾新区管委会与复旦大学宁波研究院共同主办的2017InnoBay宁波杭州湾国际创新创业大赛总决赛在杭州湾汽车学院举行,40余个入围总决赛的创新创业项目团队在这里进行了巅峰对决。

据悉,本次大赛吸引了海内外创业团队和企业踊跃报名参赛,大赛收到商业计划书400余份,项目涵盖智能制造产业、生命健康产业、绿色科技产业等相关前沿领域。经前期初步筛选,有100余个优质项目入围复赛。复赛分纽约、新加坡、巴黎、硅谷4大海外赛区和上海、深圳、杭州、成都、西安、青岛、宁波7大国内赛区。经过1个多月的“严选”,最终有40余个优质项目晋级总决赛。

创新的竞争,也是高端人才的竞争。通过双创大赛,杭州湾新区成功吸引了国家千人计划专家、博士、硕士以及拥有海外留学经验的高端人才,引进一批优质项目落户新区。国家千人计划学者李勇博士的瑞百适生物科技公司,国家千人计划专家汤文军博士创办的宁波赜军医药科技有限公司,由国家千人计划专家解明博士领衔、刚刚入选2017宁波“3315计划”创业团队的宁波柔创纳米科技有限公司等,均通过上届大赛落户由复旦大学宁波研究院着力打造的创新创业孵化器——复旦杭州湾科创园中。

据了解,今年进入复赛的近20个海外项目创业团队均表示想回国创业,项目落地新区意向强烈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统