镇海物流枢纽港先行先试,积极推进区域能评改革工作

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-12-12

为认真落实“最多跑一次”改革要求,进一步深化节能领域项目审批方式改革,简化审批环节,提高工业固定资产投资项目节能评估和审查工作效率,优化创业创新发展环境,激发企业投资活力,促进有效投资,推动区域产业结构升级,根据省政府《关于全面推行“区域能评+区块能耗标准”改革的指导意见》和市经信委《关于进一步做好区域能评改革工作的通知》等文件精神,镇海区积极开展区域能评改革工作。

物流枢纽港是该区第一家推行区域能评工作的单位,现已经委托宁波市能源检测有限公司在编制区域节能报告,针对报告编制中遇到的一些问题,镇海经信局局工作人员、招宝山街道相关负责人与物流枢纽港、编制单位一起进行交流讨论,提出相应解决办法:一、对于区域用能现状的分析,既要全面分析,也要重点突出,要抓大放小,经信局作为该区节能主管部门,配合提供相关信息。二、只有明确区域产业规划,才能制定相适应的节能措施和能效标准,此次通过与相关部门的协调,明确了物流枢纽港的未来定位。解决了以上两个问题,下一步编制单位将对节能报告进一步完善,争取尽快完成编制工作,早日开展审批。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统