我市组织开展第四届宁波市工艺美术大师现场技艺制作和参评作品评审

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2017-12-19

 

第四届宁波市工艺美术大师评选工作启动以来,通过广大工艺美术者的积极申报、各区县(市)经信部门的初审推荐和我委对申报人员的资格审查,12月15日上午我委在宁波开元大酒店组织举行了第四届宁波市工艺美术大师现场技艺制作评审会。来自全市各地并涵盖竹、木雕刻(根雕),骨木镶嵌,船模,陶艺(越窑青瓷),发绣,玻璃画,漆器,纸艺等10多个艺种的55位大师申报人员带着参展作品和制作工具齐聚一堂,现场精工细作(雕),各展技艺。

本次评审工作邀请省内从事工艺美术研究的资深专家和中国工艺美术大师组成专家评审组,分别对申报人员的参评作品从材料、创意、技艺、特色、传承和创新等方面进行评审,以及在非成品材料上的现场制(创)作技艺能力进行了面对面考查、检验、质询,并进行综合评审打分。

专家组成员、浙江省工艺美术行业协会代理会长吴祖熙认为,从参评作品和现场技艺展示情况看,本届宁波市大师申报人员多、规模大、艺种丰富、技艺水平高,说明宁波市工艺美术行业人才济济,发展前景光明,宁波不愧为浙江工艺美术行业“重镇”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统