镇海区召开宁波市智能装备和新材料保险补贴工作实施办法政策宣贯会

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-12-19

为做好宁波市智能装备首台(套)和新材料首批次应用保险补贴工作,深化保险对全区智能装备和新材料产业发展的推动作用,12月15日,镇海区在新材料初创园召开了宁波市智能装备首台(套)和新材料首批次应用保险补贴工作实施办法镇海宣贯会,各镇街道、石化区经发局,智能装备和新材料生产企业,保险机构代表共30余人参加了宣贯会。镇海区经信局卢忠总经济师出席会议。

会上,卢忠指出:此次镇海宣贯会的召开,是全区贯彻执行宁波市出台的保险补贴政策,是运用市场化手段,发挥政府、企业、保险的各自优势、多方互动,构建鼓励和支持企业开发新产品并推广应用的制度体系。政策目录符合宁波市建设“中国制造2025”试点示范城市的八大细分领域范畴;补贴比例高,补贴比例最高可达到100%;保险政策央地联动,补贴办法无缝衔接;覆盖风险范围广,涵盖质量责任综合保险、环境污染责任保险和安全生产责任保险;创新型共保机制,三家保险机构组建共同体,确保承保规范统一;程序简捷,方便企业申报保险补贴。

保险机构相关负责人详细介绍了保险险种、费率、投保方式及理赔步骤。由国寿、人保、平安三家保险公司组成的承保共同体将分工协作、密切配合,统一、规范、公开透明的做好智能装备首台(套)和新材料首批次应用保险业务。

最后,宁波招宝磁业有限公司、宁波虔东科浩光电科技有限公司、宁波银亿科创新材料有限公司、宁波中科银亿新材料有限公司分别与保险机构举行了新材料首批次应用保险合同签约仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统