我委组织召开宁波市第二批政务信息资源梳理工作培训会

保护视力色:

作者:市大数据局 发布日期:2017-12-21

为全面贯彻落实国务院办公厅《关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号)和省政府《关于印发浙江省加快公共数据和信息系统整合共享推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》(浙政办发〔2017〕85号)关于政务信息资源梳理和政务信息系统整合的精神及要求,加快建立部门全覆盖的政务信息资源目录体系,推进政务信息系统和数据的整合及共享利用,以数据支撑“最多跑一次”改革,12月21日上午,我委召开宁波市第二批政务信息资源梳理工作培训会,市城管局、市法制办等18家市级部门的政务信息资源梳理工作负责人以及市大数据管理局相关同志出席会议。

会上,市大数据管理局介绍了我市政务信息资源梳理工作现状与目标,并就国务院、省政府关于政务信息资源梳理的相关要求作了详细解读与落实。同时,市大数据管理局向参会人员介绍了此次政务信息资源梳理工作的步骤、方法和案例;确定了工作边界、工作范围以及参考对象;并就大家所关心的技术支持问题作了详细解答。

对于本次政务信息资源梳理工作,市大数据管理局提出了几点要求和目标:一是严格按照国家、省、市相关要求开展政务信息系统和政务信息资源梳理工作;二是2018年1月底前完成第二批市级政务信息资源编制,确定政务信息资源的共享开放属性并发布;三是2018年1月底前根据最新发布的《宁波市市级政务信息资源目录(2017版)》完成政务数据共享需求梳理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统