中芯集成电路(宁波)有限公司获国家大基金投资

保护视力色:

作者:电子信息产业处 发布日期:2017-12-22

近日,我市中芯集成电路(宁波)有限公司8英寸特种工艺产线项目喜获国家集成电路产业投资基金(大基金)6亿人民币投资。

2016年6月6日,我市与中芯国际集成电路制造有限公司达成战略合作协议,共同建设高压模拟及特色工艺集成电路产线,总投资超百亿元。当年11月,中芯集成电路(宁波)有限公司成立,经过一年多努力,中芯宁波项目推进顺利,N0过渡厂房完成租赁并开始装修设计工作,N1产线预计2018年一季度启动建设。同时,为争取国家大基金投资,市领导及相关部门负责人积极对接国家有关部委及领导,经过努力,大基金近期做出决定,投资中芯集成电路(宁波)有限公司人民币6亿元,以支持其加快推进特种工艺产线建设,这将进一步巩固和确立我市在特种工艺集成电路领域的领军地位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统